Сын Пашинского сбежал в Саудовскую Аравию

  			Сын Пашинского сбежал в Саудовскую Аравию
196386 ПЕРЕГЛЯДІВ

Снова поползли слухи о том, что нардеп Сергей Пашинский сбежал из Украины

Пошла вторая волна слухов о том, что нардеп Сергей Пашинский (“Народный фронт”) вместе со своей семьей покинул Украину. И если в первый раз – информация оказалась ложной, то сейчас эта сплетня, вполне вероятно может быть правдой.

Интернет-издания UA1 на днях опубликовало новость о том, что народный депутат с женой и сыновьями находится за границей. Об этом журналистам сообщил источник, приближенный к руководству “Народного фронта”. Якобы Пашинский 28 марта прилетел в Дубай (ОАЭ), где его ждала семья, которая уже несколько месяцев находятся там. Мол, это связано с проведением президентских выборов в Украине и несколькими открытыми против Пашинского уголовными производствами.

Однако вчера ночью дал о себе знать Антон, сын Пашинского.

28-летний парень, который уже вот как 4 года работает в “Спецтехноэкспорте” (государственное хозрасчетное внешнеторговое предприятие, основной сферой деятельности которого являются экспортно-импортные отношения на мировом рынке продукции и услуг военного и двойного назначения) выложил фотографию у себя на странице и поставил метку геолокации. Находится он в кафе Draft Cafe в городе Эр-Рияд, что в Саудовской Аравии.

“Немного доброй мотивации из суровой и сильной арабской страны”, – написал Пашинский.

На снимке табличка, на которой написано: “If you love, the life your live, you will live a life of love”, что в переводе обозначает приблизительно “Если ты любишь, просто живи и будешь жить наполненной любовью жизнью” (игра слов).

Напомним, что высокий пост в госструктуре Антон Пашинский занимает с 24 лет и после назначения, его отец почему-то сначала опровергал информацию о том, что сын теперь трудится руководителем департамента подразделения, которое ведет, в частности, военные контракты Украины с Северным Суданом.

Но Антон Пашинский уже третий раз подает декларацию, в которой указано, что работает он в “Спецтехноэкспорте” на должности директор департамента №2.

Антон Пашинский, фото: facebook.com

Интересно, что за 2018 год на основном месте работы он получил 1 021 917 гривен (около 85 000 грн/мес).

Что касается Пашинского-старшего, то буквально вчера Генеральная прокуратура повторно закрыла уголовное производство о нанесении им телесных поврежденийгражданину Украины Вячеславу Химикусу. Об этом написала адвокат Марина Паринова на своей странице в Facebook.

“Генеральная прокуратура накануне выборов закрыла дело о нанесении нардепом Пашинским тяжких телесных повреждений Вячеславу Химикусу. За отсутствием состава преступления, не выполнив никаких действий, на которые указал суд при первой попытке прокурорских закрыть дело”, – сообщила она.

Адвокат намерена обжаловать это решение Генпрокуратуры.

Отметим, что в такую жаркую пору президентских выборов Сергей Пашинский затих. Его не видно ни в эфирах телеканалов, ни в социальных сетях. Последний пост на Facebook он сделал еще в конце марта – вернее перепостил одного из своих подписчиков. Но мысли по поводу кандидатов или поддержка кого-то из них – полностью отсутствует.

Страна

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA