Предсказавший пандемию Билл Гейтс назвал еще две угрозы человечеству

Предсказавший пандемию Билл Гейтс назвал еще две угрозы человечеству
137 ПЕРЕГЛЯДІВ

Один из богатейших людей мира, основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс, который еще в 2015 году предсказал глобальную пандемию вследствие распространения вируса, назвал еще две серьезные угрозы человечеству.

В интервью Дереку Мюллеру на YouTube-канале Veritasium 65-летний миллиардер и филантроп заявил, что люди не готовы к такому вызову, как изменение климата. Он считает, что каждый год уровень смертности по этой причине будет расти и станет даже больше, чем при нынешней пандемии.

Второй угрозой, по мнению бизнесмена, является биотерроризм. По словам Гейтса, те, кто хотят причинить людям вред, могут создать вирус искусственно, поэтому вероятность столкнуться с подобной проблемой выше по сравнению с естественными эпидемиями.

По поводу своего предсказания шестилетней давности по поводу пандемии Гейтс признался, что не испытывает чувства удовлетворения от того, что имеет возможность сказать теперь: «А ведь я же говорил». Он подчеркнул, что особенно опасны респираторные заболевания. Потому что инфицированные люди, не ощущая еще симптомов болезни, все еще могут летать на самолетах, ездить в автобусах, ходить на рынки. К примеру, при болезни Эбола пациент обычно оказывается на больничной койке раньше, чем успеет заразить кучу народа.

Источник

Теги: Билл Гейтс,пандемия,изменение климата,эпидемия

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео