Сын экс-владельца «Мотор Сич» Вячеслава Богуслаева купил остров в Италии за 10 млн евро - СМИ

Сын экс-владельца «Мотор Сич» Вячеслава Богуслаева купил остров в Италии за 10 млн евро - СМИ
167275 ПЕРЕГЛЯДІВ

Сын бывшего владельца компании «Мотор Сич» Александр Богуслаев приобрел остров у берегов итальянской Лигурии за 10 млн евро. Об этом сообщает Corriere della Sera.

Остров Галлинара расположен в 1,5 км от материка, между городами Альбенда и Алассио, ширина и длина острова — менее чем пол километра (470х450 метров).

Отмечается, что в давние времена он принадлежал католической церкви, последние 150 лет — состоятельным владельцам промышленных предприятий и банкирам.

Александр Богуслаев приобрел его у 9 пьемонтских и лигурийских семей, которые совместно владели Галлинари в течение более чем 40 лет. Переговоры о приобретении острова начались в мае этого года и завершились 17 июля.

Новый владелец острова Александр Богуслаев является сыном Вячеслава Богуслаева — экс-собственника «Мотор Сичи». В декабре 2019 года президент АО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев подтвердил продажу акций предприятия китайским компаниям. По его словам, вместе с покупкой акций китайцы обязались инвестировать в завод в течение двух лет 250 млн долларов.

368.media

Теги: Мотор Сич,Александр Богуслаев,Остров Галлинара,остров в Италии,Вячеслав Богуслаев
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA