Суд Германии отказал Украине в экстрадиции экс-депутата Онищенко

Суд Германии отказал Украине в экстрадиции экс-депутата Онищенко
543 ПЕРЕГЛЯДІВ

Суд Германии отказал Украине в экстрадиции экс-депутата Александра Онищенко, отменил арест и освободил из-под стражи. Об этом говорится в заявлении его адвокатов.

Суд города Ольденбург счел неправомерным дело о запрашиваемой со стороны Украины экстрадиции Александра Онищенко и постановил освободить его.

В настоящее время не установлено, что преследование в Украине может иметь политические мотивы. Однако экстрадиция невозможна, потому что есть конкретные основания подозревать несоблюдение обязательных минимальных стандартов в области международного права относительно условий содержания в тюрьмах. Представитель суда

Сам Онищенко подтвердил, что находится в данный момент на свободе.

Суд установил отменить арест и освободить из-под стражи. Это первое. А второе — отказать в экстрадиции. Чувствую себя хорошо. Всем привет и наилучшие пожелания.Александр Онищенко

Отмечается, что Онищенко, который известен своими разоблачениями экс-президента Петра Порошенко, был задержан в Германии в декабре 2019 года. С тех пор решался вопрос о его экстрадиции в Украину.

Ранее Онищенко рассказал, как в Германии подготовили его арест. Он связывал эти действия с тем, что готовился поехать в США для передачи информации о коррупции Байдена в Украине.

368.media

Теги: Александр Онищенко,экстрадиция,Суд Германии
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA