Доступ к сайту rnbee.ru в РФ теперь ограничен. Как обойти блокировки

Доступ к сайту rnbee.ru в РФ теперь ограничен. Как обойти блокировки
296926 ПЕРЕГЛЯДІВ

Многие пользователи в России при попытке зайти на сайт rnbee.ru с сегодняшнего дня, 22 мая, получают сообщение: «Не удается получить доступ к сайту. Соединение сброшено».

Решение глушить сайт приняла Генеральная прокуратура РФ еще 27 апреля.

Что делать тем, кто хотел бы продолжать читать нас? Некоторые из мер помогли бы получить свободный доступ к тем материалам, которые вы хотите читать, другие — еще и повысить безопасность личных данных в интернете. Ну для начала воспользоваться нашими зеркалами rnbee.net или rnbee.kiev.ua. Так же можете воспользоваться нашими советами размещенными ниже.

Пользуйтесь VPN

Вариантов обходить государственные блокировки много: самый простой — это создать зеркало или прокси. Наш сайт, например, доступен по этой зеркальной ссылке: https://rnbee.kiev.ua/. Но наилучший способ — это тот, который одновременно помогает защищать вам свой трафик. Защищать свой трафик можно с помощью настройки VPN — начиная, например, с «приватного режима» в браузерах Safari и Firefox.

 

VPN можно настроить самим, но это занятие — только для технически продвинутых пользователей, остальные могут просто заключить договор с одним из провайдеров, которые зарекомендовали себя как надежные. Часть подобных сервисов ушла или недоступна в РФ, еще часть — подвергается блокировкам (судя, по выводам независимых экспертов, различной степени эффективности) со стороны РКН. Тем не менее выбор по-прежнему достаточно широкий. Предлагаем рассмотреть в качестве альтернативы такие, как ExpressVPN, ProtonVPN, Private Internet Access и другие.

Альтернативы: браузер Tor

Еще один вариант обхода блокировок, средство анонимизации и защиты личных данных — это установка маршрутизатора, например, браузера Tor.

Tor работает на технологии так называемой «многослойной» или «луковой» маршрутизации, когда запрос пользователя не напрямую поступает по какому-то адресу, а через узлы прокси-серверов, так что отследить исходный запрос сложно, если возможно.

Вместе с определенной долей анонимности пользователю придется смириться с небольшими ограничениями в вопросах комфорта: страницы в Tor грузятся медленнее, чем в обычном браузере, программа не сохраняет список посещенных сайтов, адреса и пароли — каждый раз все приходится заносить заново.

rnbee.net

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео