Игорь Мизрах: «Ракетный удар по Яворовскому полигону демонстрирует суетливую кремлевскую истерику и слабость прогнившего путинского режима»

Игорь Мизрах: «Ракетный удар по Яворовскому полигону демонстрирует суетливую кремлевскую истерику и слабость прогнившего путинского режима»
290833 ПЕРЕГЛЯДІВ

Величие литературы проверяется в судьбоносные времена, в ходе великих и кровавых потрясений. «Книга Джунглей» Редьярда Киплинга такую проверку выдержала.

Благородные волки продолжают мощно и яростно уничтожать рыжих (красных) собак, изредка удивляясь тому, как много этих пришлых тварей. 

Нашествие рыжих псов это лишь один из эпизодов великого романа, точно так же, как это лишь одна из страниц нашей великой войны с русскими орками.

13 марта по объектам военной инфраструктуры врагом было выпущено более 30 ракет с самолетов (вероятно, вылетевших из российского Саратова), часть из них была сбита системами ПВО, 8 ракет достигли цели.

В результате авиаудара российских оккупантов по Яворивскому полигону (Международный центр миротворчества и безопасности) в Львовской области погибли 35 и получили ранения 134 человека.

С одной стороны, удар по Международному центру миротворчества и безопасности это не первая и не последняя фронтовая сводка, очередная кровавая подлость врага и еще одна страница в досье международного трибунала, фиксирующего преступления путинского режима.

С другой, этот трагический эпизод по ряду причин выделяется из строгой и горестной ленты военных новостей, позволяет и требует отметить несколько очень показательных моментов.

Начав конфликт, как «победоносную операцию по освобождению братского народа», кремль быстро перенастроил балалайку на трагический лад. Война с нашей Родиной на глазах становится для рашистов «отечественной, скрепоносной и последней».

Наша доблестная армия запоздало объявлена одной из сильнейших в мире, а саму украинскую нацию пропагандисты призывают «вырезать, как раковую опухоль».

Холопская империя в очередной раз не рассчитала свои силы и теперь привычно включила музейно - архивную пластинку «священной войны», которую она затирала до дыр в ходе Первой и Второй мировых войн.

Это хорошо тем, что суетливая кремлевская истерика демонстрирует всему человечеству слабость прогнившего режима. Просуществовавший три с лишним столетия миф о двуглавом величии смрадно догорает на украинских полях и обочинах.

Это плохо тем, что статус «последнего и решительного боя» окончательно развязывает руки путину, оправдывая в глазах преданных ему холопов весь арсенал военно-политических преступлений, которые русский мир уже совершил или собирается совершить.

Это же оправдывает и бездарное ведение войны. В 1944-м Красной армии было приказано взять Киев к 7 ноября, и воплощение сталинской идеологической прихоти обошлось в 300 тысяч солдатских жизней. Не следует ждать, что путина остановит количество истребленного ВСУ русского мяса.

Удар по Международному центру миротворчества показателен и в глобальном смысле. Внесенное в его название слово обрело плоть и заиграло новыми зловещими смыслами.

Расстояние от Яворова до границ ЕС (20 км) в два раза меньше, чем от Яворова до Львова (40 км), и этот факт безжалостнее любых слов демонстрирует международный, глобальный характер украинской битвы за Европу.

Отбросит ли Европа свою робость сейчас, когда русские ракеты стучат в ее золоченую дверь? Безусловно, она вынуждена будет это сделать, ошалевший от боли медведь не способен наносить точечные удары, предсмертная агония не подразумевает выверенной продуманности. Умирая, зверь захочет убить всех, до кого сможет дотянуться.

Польшу и Литву в этом убеждать не нужно, слишком свежи в памяти ее народов Катыньская бойня и песни лесных братьев, но, к сожалению, не эти страны определяют сегодня политику западной цивилизации.

А лидеры «ведущих» стран, очевидно, будут до конца разыгрывать кровавый украинский преферанс, воюя с мировым злом по имени russia до последнего украинца. Они не реагируют на ракетные удары по границам Европы точно так же, как до этого не реагировали на бомбежки наших мирных городов и миллионы протестующих на площадях собственных столиц.

Говорить об уроках истории не приходится, история не учитель, а просто хороший лектор. Как заслуженный учитель еще той, довоенной Украины, я хорошо понимаю разницу. Учитель доносит до учеников правду полновесно и эмоционально, делает ее неотъемлемой частицей их мировоззрения, а лектор сообщает слушателям сухие факты, которые каждый может воспринимать через фильтр собственной отстраненности и забыть, как только сдаст зачет.

Война станет мировой неожиданно для нас и для многих других. Нам не дано знать, в какой момент на секундомере глобальных игроков высветится заветный «D-day», дав нам возможность перевязать раненых и похоронить погибших.

Пока что, как показывают и весь ход битвы, и бомбардировка Яворовского полигона, мы ведем тотальную войну со взбесившимся русским медведем один на один.

Да, с нами Интернациональный Легион, самые честные солдаты мира, к нам идут караваны с оружием, а санкции мирового сообщества раздевают обитателей русской бензоколонки до синих военных трусов.

Как говорится, спасибо вам, спасаемые нами территории цивилизации, без вашей «посильной помощи» нам было бы еще труднее вас спасать.

Трагедия Яворова важна не для расчетливого западного сообщества, а для нашего, украинского понимания. Идет тотальная и полновесная война Украины с прогнившей, но огромной русской империей. Для Родины эта война была отечественной с первых ее часов, для врага она стала такой на третьи или четвертые сутки.

Сегодня, на 18-й день войны, важно осознавать, что это великое и судьбоносное противостояние, не подразумевающее ни жалости, ни понимания, ни легкой победы.

Украинская формула «або здобудемо волю, або загинемо в боротьбі за неї» противостоит бункерному «зачем нужен мир, в котором не будет россии», и это придает схватке ожесточенный и окончательный характер.

Прогнозы и анализы неуместны, и ничто, кроме победы над врагом, не имеет особенного значения. Вполне возможно, что всем нам, 50-летним, 60-летним, 15-летним, выживающим сегодня за спинами героев, скоро предстоит отбыть на передовую.

Возможно многое, возможно все, кроме того, что лучшая в мире страна по имени Украина покорится русскому захватчику.

После попытки общего анализа странно уменьшать его масштаб, но конкретные слова и действия сегодня нужнее планетарных рассуждений.

После сводок о бомбежке Международного центра миротворчества и безопасности сеть взорвали очередные обвинения в «зраде» и требования покарать виновных в ней. Речь идет об англоязычном твите Михаила Подоляка, который якобы подсказал врагу необходимость нанести удар по Яворову.

Друзья, к большому сожалению, враг знает наши сильные и слабые места без Твиттера и Фейсбука, а патриотические публикации людей из команды Президента нужны стране не меньше, чем боеприпасы и еда.

Ежедневные выступления Президента Зеленского наполняют всенародное сопротивление спокойной отвагой и уверенностью в победе. Они, как и авиаудар по Яворовскому полигону, сообщают нам, что война с русским агрессором приобрела со стороны противника характер «отечественной», в результате чего она продлится дольше, чем мы хотели и думали, и закончится полной и окончательной победой украинского оружия и украинской Нации.

 Україна понад усе!

Слава Украине! Героям Слава!

 

Мизрах Игорь

общественный деятель, юрист,

член Национального союза журналистов Украины

 

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео