Судья из Днепра жалуется на давление коллег в деле о заказном убийстве

  			Судья из Днепра жалуется на давление коллег в деле о заказном убийстве
85066 ПЕРЕГЛЯДІВ

Судья Индустриального райсуда Днепра Геннадий Кухтин пожаловался в ВСП и Генпрокуратуру на давление и необоснованные обвинения со стороны главы суда Юрия Шофаренко и судьи Виктории Игнатенко. Об этом редакции 368.media стало известно из обращения судьи к ВСП.

По мнению Кухтина, дисциплинарная жалоба  Шофаренко на его действия была подана безосновательно. В своей жалобе глава Индустриального суда отмечает, что Кухтин безосновательно затягивает рассмотрение дела об организации и покушении на заказное убийство. Кухтин утверждает, что это ложь и попытка давления.

Стоит отметить, что к жалобе приложили акт, подписанный еще одним судьей — Викторией Игнатенко, а также прокурором, обвиняемым, его адвокатом и представителем потерпевшего. Их Кухтин тоже обвиняет в давлении.

По его словам, подготовительное заседание в этом деле с 1 августа 2018 года каждый раз откладывалось исключительно по объективным причинам. 1 августа 2018-го Кухтин был на больничном, 29 сентября не явился потерпевший и его представитель, 10 октября Кухтин ушел в отпуск, 28 декабря — снова на больничный. По разным причинам откладывалось рассмотрение и в 2019 году. 17 мая не явились все участники процесса, 4 и 27 июня — тоже, 28 августа ходатайство о переносе слушания подал адвокат обвиняемого, а 9 сентября Кухтин снова ушел на больничный. При этом Кухтин уверяет, что еще 26 декабря 2018-го заявлял самоотвод в связи с состоянием здоровья, но его даже не рассмотрели.

Судья также отмечает, что до конца июля 2018 года то самое дело о заказном убийстве находилось на рассмотрении коллегии судей Шофаренко и Игнатенко уже полтора года, и никаких подвижек по нему не было. Кроме того, Кухтин утверждает, что на рассмотрении Шофаренко находится одно из трех самых затянутых дел в Украине — обвиняемые находятся в СИЗО с 2011 года, а рассмотрение так и не завершили.

Кухтин также обвиняет начальника в том, что тот незаконно отобрал у него дело о порче имущества и вынес по нему минимальный приговор, который после был отменен апелляционной инстанцией как не соответствующий тяжести совершенного преступления.

В связи с жалобами на него со стороны Шофаренко, Кухтин решил тоже пожаловаться, обвинив своего начальника, а также судью Игнатенко в незаконном давлении на него в рамках рассмотрения дела о заказном убийстве, а лично Шофаренко еще и в превышении служебных полномочий и вмешательстве в работу автоматизированной системы документооборота в суде.

368.media

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео