Старые коррупционные кадры возвращаются на Одесскую таможню

  			Старые коррупционные кадры возвращаются на Одесскую таможню
28714 ПЕРЕГЛЯДІВ

Сегодня новое руководство Государственной таможенной службы взяло курс на полное очищение таможни от старых кадров. Данная кропотливая работа сопряжена с поиском кадрового резерва для реформированной службы, потому что именно качественные кадры формируют практику правоприменения как в хорошую, так и в плохую сторону.

В данной статье мы хотим рассказать читателям о коррупционном пути группы таможенных инспекторов, которые страстно хотят вернуться к былым дням, и которые всячески ищут пути показать новому руководству свои преступные таланты.

Речь идет об инспекторах Романе Кривоносе, Максиме Слезкине, Максиме Бугренце, Евгении Колоте, Ирине Гнидаш, Сергее Лебеде и Марине Примак. Данная группа чиновников-коррупционеров была идейно вдохновлена начальником таможенного поста «Специализированный» Сергеем Колесниковым, который был прикомандирован к ним.

В период 2018 года Колесников вместе со своими инспекторами, часть из которых продолжает работать в Одесской таможне, организовали преступную организацию и получали по 50 долларов с оформления каждого автомобиля, приходящего в Одесский порт. За месяц оборот преступной организации составлял примерно 100 000 долларов.

Схема выглядела следующим образом: Кривонос, Слезкин, Бугренец, Колот, Гнидаш, Лебеда и Примак под предводительством Сергея Колесникова обращались к предпринимателям, угрожая задержаниями их грузов, если те не уплатят коррупционный «калым» в размере 50 долларов за каждое автотранспортное средство. Столько стоило отсутствие искусственных препятствий в виде проведения бесконечных таможенных досмотров и затягивания процесса таможенного оформления со стороны сотрудников Одесской таможни ДФС.

В феврале 2019 года одного из организаторов коррупционной схемы Максима Слезкина поймали при получении взятки за преференции в растаможке «евроблях» в размере 1,1 тысяч долларов представители Прокуратуры Одесской области вместе с представителями СБУ, позже коррупционер получил подозрение и судом был отправлен в СИЗО с альтернативой внесения залога в сумме 153 тысячи гривень, которые были внесены.

Позже у Сергея Колесникова закончилась командировка, он уехал из Одессы, Максим Слезкин находится под следствием, а остальные участники преступной группировки и дальше ждут своего звездного часа, работая в Одесской таможне, готовясь, что старая схема может воскреснуть.

Если сегодня профильная общественность будет молчать, пройдет немного времени и коррупционеры вернутся к своим излюбленным схемам, которые приносили до 100 тысяч долларов в месяц для всей преступной организации инспекторов.

lubimiygorod.od.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео