Конфликт на Николаевском авторынке связан с его возможной застройкой. ВИДЕО

  			Конфликт на Николаевском авторынке связан с его возможной застройкой. ВИДЕО
112139 ПЕРЕГЛЯДІВ

На месте авторынка в Николаеве планируется строительство многоэтажки, с чем категорически не согласны предприниматели рынка. К тому же им не предоставляют никакой альтернативы для работы.

5 апреля, в пятницу, около 7 утра полиция охраны заблокировала доступ к рабочим местам предпринимателям Николаевского авторынка по адресу 6-я Слободская, 81. Им ограничили доступ на территорию без объяснения причин.

Работники рынка вызвали патрульную полицию и написали заявление о том, что им препятствуют в доступе к собственному имуществу. Однако попасть на территорию рынка не смогли ни предприниматели, ни правоохранители. Более часа работники рынка пытались объяснить полиции охраны, что на территории рынка находится их собственность – магазины, товар и даже автомобили, однако полицейские отказывались пропускать их.

В результате предприниматели решили силой проникнуть на территорию рынка, чтобы обеспечить сохранность своего имущества. Для этого им пришлось снять с петель ворота и открыть проход. Работники полиции охраны пыталась их остановить, в результате чего между ними и предпринимателями произошла потасовка.

Конфликт между предпринимателями и руководством фирмы «СК «Корабел» длится еще с прошлого года. По словам учредителя фирмы Андрея Гордиенко, на месте авторынка должно начаться строительство многоэтажного дома и парковки, чему препятствуют работники рынка. В прошлом году застройщик и предприниматели провели собрание, на котором Гордиенко пообещал предоставить им другое место для размещения магазинов и организации торговли, однако позже стало известно, что согласно генеральному плану города, места для размещения рынка в Николаеве нет. Поэтому работники авторынка отказались покидать свои рабочие места, пока застройщик не предоставит им альтернативу.

Как сообщили предприниматели, полиция охраны на рынке появилась не случайно. С ними заключил договор директор фирмы «Строительная компания «Корабел» Дмитрий Палев. Земельный участок, на котором находится авторынок, был передан в аренду общественной организации, которая позже стала строительной фирмой, которая в свою очередь сдавала его в субаренду предпринимателям. По условиям договора, полиция охраны должна обеспечивать общественный порядок на территории, однако о том, что предпринимателям будет ограничен доступ к рабочим местам, в договоре ничего не сказано.

Начальник сектора физической охраны управления полиции охраны Сергей Строин, который находился на территории рынка, отказался объяснять почему его подчиненные не пропускают работников рынка на свои рабочие места. В то же время, пока доступ к рынку был ограничен для предпринимателей, на его территории рабочие компании «Корабел» начали подготовительные работы для строительства забора. Их остановили прибывшие на место патрульные полицейские и сами предприниматели.

Как будет развиваться ситуация мы расскажем позднее.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA