ГБР открыло дело об угоне автомобиля харьковскими полицейскими

  			ГБР открыло дело об угоне автомобиля харьковскими полицейскими
113237 ПЕРЕГЛЯДІВ

Автомобилем, похищенным полгода назад, долгое время пользовались двое братьев-полицейских

Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований (ГБР) начали досудебное расследование относительно возможного похищения сотрудниками полиции Харькова автомобиля марки Mazda. Об этом сообщается на сайте ГБР.

Уголовное производство зарегистрировано по информации сюжета на одном из телеканалов.

Отмечается, что автомобилем, похищенным полгода назад у киевлянина длительное время пользовались двое братьев, которые являются действующими сотрудниками полиции города Харькова.

В настоящее время следователи Государственного бюро расследований принимаются меры по установлению местонахождения автомобиля и основания его возможного противоправного использования правоохранителями.

Кроме того, следователи ГБР дадут оценку действиям правоохранителей, которые расследовали факт угона автомобиля потерпевшего.

Дело квалифицировали как превышение власти или служебных полномочий, то есть умышленное совершение работником правоохранительного органа действий, которые явно выходят за пределы предоставленных ему прав или полномочий, повлекших тяжкие последствия (ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

Отметим, что в сюжете говорится о том, что летом у киевлянина Максима Шкварко угнали автомобиль, а нашлась машина в Харькове, на ней катались местные полицейские. Так, летом мужчина вышел на балкон покурить и не обнаружил на месте парковки свой автомобиль. Прибывшие на вызов полицейские приняли заявление о похищении и заявили, что шансы найти авто достаточно большие. Однако при этом потерпевший решил взяться за поиски самостоятельно.

112.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео