Директор штрафплощадки в Полтавской области тайно сбывал изъятые машины

  			Директор штрафплощадки в Полтавской области тайно сбывал изъятые машины
226006 ПЕРЕГЛЯДІВ

За 2019 год руководитель государственной штрафплошадки в Россошенцах продал изъятые автомобили на 2 млн гривен. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Полтавской области.

Участником преступной группы был сотрудник госпредприятия. За год злоумышленники продали автомобили, которые стояли на спецплощадках временного задержания. Общую стоимость машин оценили в более 2 млн гривен.

Портал «Полтавщина» пишет, что речь идет о Дмитрие Гнитие — бывшем и.о. директора Полтавского филиала госпредприятия МВД «Информ-Ресурсы» и бывших предпринимателях Анатолие Костыре и Сергее Олейнике.

В 2016-2017 годах Гнитий занимал должность бывшего начальника Полтавского участка по обслуживанию транспортных средств Полтавского филиала ГП МВД «Информ-Ресурсы». С начала 2017 года до 1 марта 2018 года он был и.о. директора Полтавского филиала госпредприятие «Информ-Ресурсы», а до 7 ноября 2018 — заместителем начальника отдела по оказанию услуг по хранению временно задержанных транспортных средств Восточного межрегионального филиала госпредприятия МВД.

Все эти изменения связаны не с переходом по службе, а с юридическими нюансами. Фактически в течение этих лет Дмитрий Гнитий работал на одной должности — руководителя учреждения, которая контролирует штрафплощадку рядом с управлением патрульной полиции Полтавы на Россошенцах.

По данным следователей, в период 2018- 2019 годы, при содействии чиновника, злоумышленники продали 10 автомобилей на общую сумму 2,2 млн гривен. Автомобили из разных регионов страны попадали на штрафплощадку при разных обстоятельствах: были изъяты из-за задолженности, судебных разбирательств, в качестве вещественного доказательства по делу и тому подобное. Сценарий исчезновения был один: Гнитий, как руководитель, приказывал охранникам площадки выпустить с территории автомобили. Их грузили на эвакуаторы и везли в неизвестном направлении и продавали.

В начале октября 2019 года трем фигурантам сообщили о подозрении по ст. 364 и ст. 289 УК. Фигурантам выбрали меры пресечения: руководителя площадки суд взял под стражу с правом внесения 153,7 тыс. гривен залога, другие находятся под домашним арестом в ночное время суток.

368.media

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео