Адвокат или мошенник? Что скрывает за красивым фасадом Стас Клименко

  			Адвокат или мошенник? Что скрывает за красивым фасадом Стас Клименко
141491 ПЕРЕГЛЯДІВ

Профессия адвоката предполагает, что эти люди защищают интересы других и всегда стоят на стороне справедливости. Но для некоторых персонажей звание адвоката – это просто ширма для прикрытия своих темных делишек. Ярким примером такой личности является печально известный в Белгород-Днестровском и в Затоке адвокат Станислав Клименко, который «прославился» своими мошенническими схемами.

До того, как получить лицензию адвоката Клименко работал в Белгород-Днестровской прокуратуре, но был уволен с этой должности за мошенничество. В городе он приобрел плохую славу, Клименко промышлял тем, что подделывал документы и отбирал у людей жилье, выбрасывая их на улицу. Правда, в хитрости и грамотности юристу не откажешь – он делал все через подставных лиц, не «светясь» самостоятельно.

Одной из жертв адвоката стала жительница Белгорода-Днестровского Марина Кузьмиченко и ее семья, которую выкинули из квартиры, где они жили с мужем и двумя маленькими детьми.

— Квартира нам досталась в наследство от тети мужа. Точнее та оформила ее на мать моего супруга, а последняя отказалась от наследства в пользу сына. Но пока мой муж оформлял документы, чтобы вступить в права на наследство, совершенно другой человек, не имеющий никакого отношения к нашей семье, подал в суд и судья Боярский вынес заочное решение о его вступлении в права наследования, — рассказывает женщина. – Мы не получили ни одного уведомления из суда о приглашении на заседание, хотя потом нам предъявили уведомления, якобы, подписанные моим мужем, но подписи на них были подделаны. В один прекрасный день к нам домой пришли 5-6 молодчиков спортивной внешности, выбросили все наши вещи из квартиры и сменили там замки. Сейчас мы судимся, и апелляция постановила отменить данное заочное решение, но наш суд отказывается это делать. Насколько нам известно, за всем этим стоит Стас Клименко, а на месте квартиры они хотят построить гостиницу.

Подобными историями полнится весь Белгород-Днестровский, где Клименко называют грамотным, изворотливым и беспринципным вымогателем и мошенником. По словам предпринимателя из Затоки Марии Пилевой, благодаря тому, что Клименко долгое время проработал в прокуратуре, он прекрасно знает, как все утроено в правоохранительных органах, хорошо знаком с законодательством и имеющимися в нем лазейками.

— Он очень умен, поэтому проворачивает свои делишки через подставных лиц и доказать его причастность практически невозможно. Хотя все прекрасно знают, что Стас подделывает решения судов и другие документы, благодаря которым оформляет чужую собственность на своих подставных людей, а потом перепродает ее. например, был случай, когда он решил завладеть квартирой здесь в Белгороде, хозяин которой находился на тот момент в России. Он подделал документы, переоформил квартиру, а затем еще и подал в суд от имени пострадавшего, подделав его подпись, чтобы таким образом лишить его возможности на самом деле обратиться в суд, — рассказала предприниматель. – Таких историй десятки, но он быстро перепродает отнятое имущество, поэтому доказать его причастность к аферам почти нереально.

Но аппетиты Стаса Клименко не ограничиваются отъемом частной собственности. Он не боится присваивать и государственные объекты. Именно так произошло с базой отдыха «Геолог и Топаз», которая расположена в Затоке и ранее принадлежала Причерноморскому государственному региональному геологическому предприятию – филиалу Государственной службы геологии и недр Украины.

— Клименко с соучастниками подделали решение суда, взяв для этого номер существующего на самом деле решения, которое не имело к базе никакого отношения, и вписав в него то, что им было нужно, а именно – выведение имущества базы из госсобственности и передачу в аренду третьим лицам. После получения договоров аренды, имущество поделили между подставными лицами и оформили на них, — рассказывает секретарь поселкового совета Затоки Вячеслав Бокий.

Аналогичную аферу Клименко намерен провести и с базой отдыха «Гранит», что также располагается в Затоке. В хитрости ему действительно не откажешь, оформляя все свои махинации через подставных и приближенных лиц, адвокат сам всегда остается в тени, а иногда выступает в роли защитника прав этих самых людей в суде, таким образом, сам оставаясь чистым. Более того, зная все юридические тонкости, он часто организовывает «минирование» судов, чтобы перенести дело и затянуть процесс, дабы успеть провернуть все необходимые ему махинации. Но, как говорится: «Сколько веревочке ни виться, а конец будет». С учетом того, что перечисленные эпизоды – это лишь капля в море «подвигов» Клименко, рано или поздно его противоправной деятельности должен прийти конец.

Видимо, сам адвокат чувствует это, потому всеми силами сейчас старается примкнуть к команде президента. По нашей информации он метит на должность мэра Затоки, ради чего пытается заключить договоренности с представителями ЗеКоманды. Желание ненасытного махинатора вполне понятно – заполучив власть в таком популярном и богатом на прибрежные земли поселке, как Затока, он сможет озолотиться.

Правда, от поселка с таким руководителем уже ничего не останется. Базы отдыха, которые сейчас доступны для людей с разным достатком, превратятся в частные коттеджи или гостиницы для элиты, а на пляжах вместо песка вырастут бетонные настилы, рестораны и т.п.

Хочется верить, что члены президентской партии не настолько наивны, чтобы повестись на располагающую к себе внешность и хитрость Станислава Клименко, и смогут рассмотреть в нем того, кем он на самом деле является – волка в овечьей шкуре.

lubimiygorod.od.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео