В Черкассах задержали мошенников, выманивших у инвесторов 250 млн гривен. ВИДЕО

В Черкассах задержали мошенников, выманивших у инвесторов 250 млн гривен. ВИДЕО
271043 ПЕРЕГЛЯДІВ

Группа злоумышленников создала фиктивную онлайн-биржу и предлагала вкладчикам получать 7% прибыли от инвестирования в криптовалюту. Об этом сообщает Нацполиция.

Злоумышленники создали приложение электронной биржи, которое имело сходство с всемирной биржой, которая занимается продажей криптовалют. Инвесторам обещали прибыль в размере 7% в день. Минимальная сумма вложений составила 150 тыс. гривен. Фигуранты также имели так называемых послов, которые привлекали новых инвесторов в проект.

Впрочем, когда вкладчики пытались вернуть свои деньги, организаторы сообщали им, что такая возможность отсутствует и в дальнейшем — блокировали. Установлено, что таким образом злоумышленники присвоили более четверти миллиарда гривен граждан.

На территории Черкасс и Хмельницкой области работники полиции провели семь санкционированных обысков в домах фигурантов и в их автомобилях. Изъято мобильные телефоны, компьютерную технику, банковские карточки, «черновые» записи, деньги, а также оружие. К проведению обысков также были привлечены работники полка полиции особого назначения Черкасской области.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 190  УК (мошенничество).

368.media

Теги: Криптовалюта ,Мошенники,новости Черкасс

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео