В КГГА начались обыски из-за похищенных 19,5 млн грн

В КГГА начались обыски из-за похищенных 19,5 млн грн
131779 ПЕРЕГЛЯДІВ

В среду, 12 мая, Киевская городская прокуратура проводит обыски в Киевской городской государственной администрации (КГГА), а также в офисе частного предприятия и по месту жительства его директора. Проверки начали из-за возможного ущерба госбюджету на 19,5 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры в своей Telegram-канале.

"Киевская городская прокуратура совместно с ГУ ГФС в г. Киеве проводят обыски в помещениях КГГА, а также в офисе частного предприятия и по месту жительства его директора, в рамках расследования уголовного производства в отношении причинения городскому бюджету ущерб в размере около 19,5 млн грн", - сообщили в прокуратуре.

Досудебным расследованием установлено, что директор частного предприятия в 2013 году, когда приобретал объекты недвижимости, расположенные на коммунальной земле, умышленно не заключил договор аренды, чтобы пользоваться землей бесплатно.

"Согласно заключению экспертизы, указанными действиями территориальной общине Киева нанесен ущерб в размере почти 19,5 млн грн", - добавили в прокуратуре.

Директору частного предприятия готовятся вручить подозрение.

Кроме того, в рамках уголовного производства продолжаются обыски в помещении КГГА, должностные лица которой могут быть причастны к указанным правонарушениям.

Источник

Теги: КГГА ,обыски,хищения

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео