Львовских мусорщиков подозревают в растрате более 50 млн гривен

Львовских мусорщиков подозревают в растрате более 50 млн гривен
38863 ПЕРЕГЛЯДІВ

Ревизоры обнаружили злоупотреблений КП «Львовспецкомунтранс» в вывозе мусора из Львова на 51,5 млн гривен. Об этом сообщает Западный офис Госаудитслужбы.

В частности, аудиторы обнаружили лишнюю выплату другим предприятиям-перевозчикам в сумме 32,3 млн гривен за вывоз мусора в разные области Украины. Также на 7,4 млн гривен завышены объемы по вывозу мусора этим предприятием из Львова. Не имея полного комплекта разрешительной и технической документации, несмотря на сопротивление территориальной общины микрорайона Рясне-2 предприятие приобрело на условиях финансового лизинга брикетировочное оборудование стоимостью 20,9 млн гривен и провело подготовительные работы для его установки на сумму 4,7 млн гривен.

При этом установлено, что расположение объекта, связанного с работами с мусором, по выбранному адресу невозможно, поскольку оно находится в радиусе 15 километров от взлетно-посадочной полосы аэропорта, что является нарушением требований Воздушного кодекса.

С учетом стоимости приобретенного помещения для осуществления деятельности по брикетированию твердых бытовых отходов общая сумма неэффективного использования средств составила 27,2 млн гривен.

Стоит добавить, что упомянутое помещение было приобретено предприятием у физического лица через 5 дней после того, как этот предприниматель сам стал его владельцем. Разница в цене составила 1,2 млн гривен. Материалы проверок аудиторы передали в   полицию Львовской области.

368.media

Теги: Львовспецкомунтранс,растрата

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео