В Киеве подрядчик присвоил 5 млн гривен на укреплении склонов озера

В Киеве подрядчик присвоил 5 млн гривен на укреплении склонов озера
44141 ПЕРЕГЛЯДІВ

Главе подрядной организации сообщено о подозрении в завладении 4,8 млн гривен, выделенных на укрепление склонов озера Глинка. Об этом сообщает прокуратура Киев.

Директору подрядной организации в завладении бюджетными средствами путем злоупотребления служебным положением, совершенном в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК).

Согласно материалам следствия, между директором КП «Дирекция» по капитальному строительству и реконструкции «Киевстройреконструкция» и директором одной из юридических лиц был заключен договор подряда по проведению противооползневых работ на склоне озера Глинка в районе переулка Академика Филатова в Печерском районе столицы.

Согласно условиям договора, подрядчик должен был, помимо прочего, осуществить строительство насосной станции и железобетонных свай, которые указаны в подписанных сторонами актах выполненных работ.

Однако, следствием установлено, что вышеуказанные работы не выполнены, а перечисленные КП «Дирекция» по капитальному строительству и реконструкции «Киевстройреконструкция» средства безосновательно присвоены частным предприятием.

Сумма документально подтвержденных убытков вследствие уголовного преступления составляет 4,8 млн гривен.

Источник

Теги: Дирекция,Киевстройреконструкция,Подрядчик,укрепление склонов

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео