Россия перебросила "Искандеры" в приграничную с Украиной область. Говорят, для участия в параде

Россия перебросила "Искандеры" в приграничную с Украиной область. Говорят, для участия в параде
45200 ПЕРЕГЛЯДІВ

В Воронеж, неподалеку от которого иностранные журналисты нашли большой военный лагерь, доставлены расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) "Искандер" общевойсковой армии Западного военного округа. Техника прибыла из Курска для подготовки к параду в честь 76-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Об этом сообщается на сайте российского министерства обороны.

Как заявили в ведомстве, состав включает четыре пускозаряжающих и стартовых машины. Он прошел полную материально-техническую и санитарную обработку перед участием в тренировках сводной механизированной колонны. Из Курска в Воронеж "Искандеры" были доставлены железнодорожным транспортом.

В министерстве добавили, что сопровождение на аэродром "Балтимор", где проходят тренировки сводной механизированной колонны, обеспечили сотрудники 47-й военной автоинспекции ЗВО.

О том, что в параде Победы в Воронеже примут участие ракетные комплексы "Искандер", в пресс-службе ЗВО сообщали еще в феврале.

Тогда военные заявили, что около десяти единиц ОТРК "Искандер" представят на параде военнослужащие ракетной бригады, дислоцированной в Курской области.

ОТРК "Искандер" предназначен для уничтожения ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, систем противоракетной и противовоздушной обороны, а также ключевых объектов инфраструктуры противника при помощи баллистических и крылатых ракет. Ракеты комплекса могут нести ядерную боевую часть.
Основное назначение ракетных комплексов "Искандер" - уничтожение систем ПВО и ПРО противника, а также важнейших объектов, прикрываемых ими, на дальностях до 500 км.
Теги: Искандер, Россия ,парад победы

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео