В тесноте и в обиде: в Киеве застройщик увеличил плотность застройки, а частный ЖЭК не вывозит мусор

В тесноте и в обиде: в Киеве застройщик увеличил плотность застройки, а частный ЖЭК не вывозит мусор
4779 ПЕРЕГЛЯДІВ

Вывоз мусора раз в неделю, игнорирование со стороны обслуживающей компании и непродуманная инфраструктура: команда проекта «Шоб я так жил» исследовала новый столичный ЖК "Навигатор" и обнаружила много недостатков. Почему жители должны любоваться из окон на свалку? И будет ли здесь построена парковка и детский сад? Смотрите материал Анны Закутской.

В отделе продаж подтвердили, что в функции сервисной компании входит вывоз мусора, уборка территории, техническое обслуживание лифтов.

Однако груды мусора во дворе говорят совершенно об ином. А местные жители рассказали, что в сервисной компании всего два дворника – никто не хочет работать за небольшую зарплату. Хотя люди платят приличные деньги за прилегающую территорию. Например, с квартиры в 49 квадратов - 495 гривен в месяц.

Чем больше квартира, тем больше, конечно, вы платите за содержание местности, и это не ваша проблема, что частный ЖЭК не может найти человека, который должен следить за чистотой двора. Так и хочется сказать: "Тогда возьмите, г-н директор, и сами убирайте, ведь вы получаете за это деньги".

Навигатор1

Под окнами - груды мусора Фото: СтопКор

Но сама сервисная компания уверяет: уборка проводится два раза в неделю, а мусор якобы нельзя вывозить из-за припаркованных неподалеку автомобилей.

Тогда возникает вопрос: где же люди могут оставить свои машины? Мест не хватает, хотя в настоящее время здесь живет только половина жителей. Что пройзойдет, когда все три тысячи квартир будут заселены?

Как оказалось, на территории комплекса планируют построить автостоянку, но у менеджеров нет особого желания продавать там места: говорят, хватит и гостевых.

Эксперты проекта предположили, что парковки здесь может и не быть. Почему? Рассмотрим градостроительный кадастр Киева, жилой комплекс "Навигатор". Сравним утвержденный детальный план и фактическое строительство: четвертый дом в два раза больше. Таким образом, застройщик увеличил как численность населения, так и плотность застройки.

Навигатор3

Утвержденный план застройки Фото: скриншот

Навигатор4

Один из домов увеличен вдвое Фото: СтопКор

То есть инвесторам обещали одно, а возвели совсем другое. То же самое может произойти и с парковкой, если застройщик надумает вместить там другой дом. Похожая ситуация - и с будущим детским садом.

stopcor.org

Теги: ЖК Навигатор,застройщик ,новости киева

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео