Одесский облсовет провел фиктивный тендер по закупке электроэнергии — победила компания газового монополиста

Одесский облсовет провел фиктивный тендер по закупке электроэнергии — победила компания газового монополиста
1226 ПЕРЕГЛЯДІВ

Областное коммунальное предприятие «Облтрансбуд», по результатам открытых торгов закупит электроэнергию у компании ООО «Юг-Газ», принадлежащей Игорю Учителю, президенту ЧАО «Одессагаз». Об этом стало известно из результатов аукциона на портале ProZorro.

В тендере коммунального предприятия на закупку электроэнергии, с ожидаемой стоимостью 1,08 млн гривен, взяли участие лишь две компании ООО «Юг-Газ» и ООО «ЦЭК», которые в ходе торгов не меняли своих предложений.

«ЦЭК», которая зарегистрирована в 2018 году в Киеве, за два года своего существования лишь один раз побеждала в тендере – на поставку газового топлива ГП «Обслуживание воздушного движения Украины». Основной вид деятельности компании оптовая торговля твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами.

В свою очередь компания-победитель ООО «Юг-Газ», успела прославиться своей любовью к завышенной стоимости — к примеру, в прошлом году компания попала в скандал с поставками газа для «Укрзализныци» по двойной цене.

Закупка КП «Облтрансбуд» не исключение. Стоимость электроэнергии согласно договору, составит 2,4 тыс. гривен за один мегаватт-час. При этом, действующие тарифы «Одессаоблэнерго», которое и производит электричество в Одесской области, с начала года по тарифу второго класса составляют 890 гривен за мегаватт-час.

Поставляя электричество по завышенной стоимости для КП «Облтрансбуд» компания ООО «Юг-Газ» заработает не менее 664 тысячи лишь на разнице в стоимости.

Отметим, ООО «Юг-Газ» была зарегистрирована в 1998 году и принадлежит ООО «Компания по управлению активами «Юг-Инвест» и кипрской компании «Оланарио Венчерз лимитед» входя в группу компаний Игоря Учителя».

368.media

Теги: Одессагаз,Юг-Газ,Облтрансбуд,Одесский облсовет,тендер

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео