Скандального Одесского судью решили уволить за хамское общение с полицией

Скандального Одесского судью решили уволить за хамское общение с полицией
121188 ПЕРЕГЛЯДІВ

Высший совет правосудия оставил в силе решение дисциплинарной палаты об увольнении судьи Пятого апелляционного административного суда (Одесса) Дмитрия Запорожана. Об этом стало известно из решения ВСП.

Причиной обращения к ВРП стало это видео где судья «общается» с полицейским говоря о том, что он «царь и Бог» и ему можно все. Жалобу направили еще в августе 2019 года. Ее рассматривали 18 месяцев. Более того, даже в последний момент заседание пытались в очередной раз перенести из-за не участия в нем Запорожана. Все это время судья получал зарплату. Теперь Высший совет правосудия имеет формально принять окончательное решение об увольнении судьи.

ДТП с участием судьи произошло 25 января 2019 года во дворе дома по улице Французский бульвар, 22/4.  Дмитрий Запорожан, управляя автомобилем Mercedes ML250 (номер ВН 8801 ЕР), не справившись с управлением, ударил припаркованный в этом дворе автомобиль Nissan Juke (номер ВН 0887 ЕА).

После данного инцидента патрульная полиция безрезультатно пыталась вызвать Дмитрия Запорожана для составления протокола, поскольку он категорически игнорировал отправленные ему уведомления от управления патрульной полиции Одесской области. Всего в адрес судьи, (который  приходится сыном скандально известного ректора ОНМедУ Валерия Запорожана), было отправлено шесть уведомлений.

Сотрудники патрульной полиции были вынуждены прийти к нему по месту проживания, и встреча состоялась в том же дворе, где произошло ДТП. Во время встречи с патрульными Запорожан выражался преимущественно нецензурно и хамил. На вопрос о причинах столь развязного поведения по отношению к представителям правоохранительных органов, судья дословно заявил: «Могу себе позволить — для вас я Царь и Бог».

В результате патрульной полиции удалось составить протокол административного правонарушения только 27 мая 2019 года, то есть спустя четыре месяца после ДТП. Сотрудники УПП вынесли постановление об административном взыскании в соответствии с ч. 1 ст. 126 КУпАП, был составлен протокол об административном правонарушении согласно ст. 124 за совершение ДТП и составлен протокол об административном правонарушении согласно ст. 122-4 КУпАП за оставление места ДТП.

Материалы дела были направлены в Приморский районный суд Одессы. На первое судебное заседание, которое состоялось 1 июля, как сообщалось выше, Дмитрий Запорожан не явился, однако предоставил заявление, в котором просил прекратить производство в связи с отсутствием состава правонарушения.

Не исследовав должным образом доказательства, содержащиеся в материалах дела и подтверждающие вину Запорожана в совершении ДТП, судья Приморского районного суда г. Одессы Абухин Р.Д. вынес постановление, согласно которому закрыл производство по административному делу в отношении Запорожана в связи с истечением положенных трех месяцев.

Анастасия Гринь после этого обратилась в Одесский Апелляционный суд, где уже состоялось два заседания суда, третье назначено на сентябрь. Пока длилось  судебное разбирательство, Дмитрий Запорожан перерегистрировал машину, на которой совершил ДТП, отремонтировал ее, после чего стал отказываться от своей причастности к ДТП всевозможными для него средствами. Сразу после звонка инспектора патрульной полиции, Запорожан переоформил транспортное средство MERCEDES BENZ ML 250 CDI (государственный номер ВН 8801 ЕР), владельцем которого на момент столкновения указанного авто с автотранспортным средством Nissan Juke был Косюга Руслан Владимирович, на нового владельца — Руссу Анастасию Павловну.

Источник

Теги: Высший совет правосудия,ВСП,Дмитрий Запорожан,судья Дмитрий Запорожан,Запорожан Одесса,Валерий Запорожан

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео