При реконструкции парка в Кривом Роге украли 4 млн гривен

При реконструкции парка в Кривом Роге украли 4 млн гривен
148848 ПЕРЕГЛЯДІВ

Директору фирмы-подрядчика и инженеру технического надзора одного из госпредприятий в Кривом Роге сообщили о подозрении в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением и служебном подлоге. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской областной прокуратуры.

С 2017 по 2018 годы между департаментом жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской облгосадминистрации и обществом с ограниченной ответственностью заключен договор на выполнение работ по реконструкции парка в Кривом Роге. В дальнейшем ОГА заключила договор с одним из государственных предприятий по осуществлению технического надзора на этом объекте.

С целью завладения бюджетными средствами директор предприятия, злоупотребляя служебным положением, внес в акты приема выполненных строительных работ заведомо ложные сведения об их объеме и оборудовании, которое фактически не было приобретено.

Инженер технадзора, в свою очередь, в сговоре с директором, подписал и скрепил печатью официальные документы, в результате чего подрядчику незаконно перечислили более 4,3 млн гривен бюджетных средств.

Фигурантам сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 366 УК.

Источник

Теги: Кривой Рог,реконструкция парка в Кривом Роге

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео