Мэр города в Черновицкой области вымогал 10 тысяч долларов

Мэр города в Черновицкой области вымогал 10 тысяч долларов
139675 ПЕРЕГЛЯДІВ

В Черновицкой области задержали группу должностных лиц городского совета за вымогательство 10 тыс. долларов. Об этом сообщает департамент стратегических расследований Нацполиции.

Взятку требовали за оформление договоров аренды недвижимого имущества коммунальной собственности по заниженным ценам. Средства получали в несколько «траншей». Задержали злоумышленников при распределении денег.

Полицейские установили, что организовала коррупционную «схему» исполняющая обязанности мэра — секретарь городского совета. За содействие в беспрепятственном оформлении договоров аренды недвижимого имущества коммунальной собственности по заниженным ценам предприниматели должны были платить посадовици «небольшую благодарность». Также в «схеме» были задействованы депутат этого совета и его родственник. Последний выполнял роль посредника.

За решение вопроса с арендой помещений и земельного участка, а также в дальнейшем уменьшение ежемесячной арендной ставки, местный предприниматель должен был заплатить злоумышленникам деньги через посредника.

368.media

Теги: вымогательство , коррупция,взятка
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео