Ставленник «Европейской Солидарности» в Вишневом Гулиев пытался подкупить «технического» кандидата на местных выборах, но попал на брата мэра

Ставленник «Европейской Солидарности» в Вишневом Гулиев пытался подкупить «технического» кандидата на местных выборах, но попал на брата мэра
164824 ПЕРЕГЛЯДІВ

24 сентября 2020 года на некого жителя Белой Церкви Василия Дикова вышли представители «Партии зеленых Украины» с целью подкупа на предстоящих местных выборах.

Стоит обратить внимание на то, что членами городской организации «Партии зеленых Украины» в Вишневом являются лица, приближенные к кандидату на пост главы от «Европейской Солидарности» Сергея Гулиева, из-за которого разгорелся скандал, а местную организацию (ячейку) покинули сразу несколько человек.  

В Партию «Зеленых» записана значительная часть сотрудников «Департамента охраны», который возглавляет сам Гулиев. Еще одним техническим проектом «Европейской Солидарности» на местных выборах-2020 является партия «Молодежь к власти», зарегистрирована совсем недавно — в июле 2020 года.

«Переговорщики» Гулиева решили, что Василий Диков является просто тезкой действующего мэра города Вишневое — Ильи Дикова, и не имеет к нему никакого отношения. Потому пытались договориться. Однако им не повезло, и вышла нелепая ситуация — Василий Диков оказался двоюродным братом мэра Вишневого.

Илья Диков сегодня является мэром Вишневого и субъектом выдвижения на местных выборах на главу объединенной территориальной общины (ОТО, ОТГ — укр.) Вишневого от политической партии «Слуга народа».

Потому случился громкий конфуз: Василия Дикова пытались подкупить, чтобы он выдвинул свою кандидатуру на местных выборах на главу Вишневого ОТГ, где мэром является его брат Илья Диков. Нужен был однофамилец, а получили родственника. За такое выдвижение предложили порядка $2-3 тыс.

Для получения вознаграждения он должен был зарегистрироваться кандидатом на выборах в Вишневом и как технический кандидат, оттянуть часть голосов избирателей. Подобная схема неоднократно использовалась на выборах разных уровней. Но в данном случае Илья и Василий Диков оказались не просто тезками, а двоюродными братьями.

25 сентября 2020 года Василий Диков подал заявление в правоохранительные органы, приложив задокументированные доказательства попытки подкупа. Уголовная ответственность за данное преступление предусмотрена ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса Украины (подкуп избирателя, участника референдума).

В ближайшее время информация должна быть внесена в Единый реестр досудебных расследований. Dubinsky.pro проследит за этим и за следствием по данному делу.

dubinsky.pro

Теги: Сергей Гулиев,Василий Диков, выборы,Местные выборы,подкуп избирателей ,выборы 2020,подкуп,партия «Молодежь к власти»,Илья Диков,Вишневое ,Европейская солидарность
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео