Черкасский горсовет выделил 1,5 млн гривен на проект видеонаблюдения фирме депутата

Черкасский горсовет выделил 1,5 млн гривен на проект видеонаблюдения фирме депутата
120 ПЕРЕГЛЯДІВ

Департамент жилищно-коммунального комплекса Черкасского городского совета в конце августа перечислил частному предпринимателю Михаилу Бугайчука за изготовление проектно-сметной документации системы видеонаблюдения и центра управления дорожной инфраструктурой 1,49 млн гривен. Об этом пишет издание «18000».

Договор был заключен без тендера в конце марта этого года. Согласно регистрационным данным, исполнитель проекта Михаил Бугайчук пользуется аналогичным номером телефона, которое использует предприятие ООО «Текс проект». Конечным бенефициаром фирмы является депутат Черкасского городского совета Владимир Бурячинский. Этот же телефон указан как контактный фирмы в ежегодной декларации самого депутата.

Ранее, 13 августа, депутаты горсовета выделили 3,5 млн гривен на систему, которая должна разрабатываться и внедряться управлением национальной полиции в Черкасские области. Общая стоимость реализации проекта от Нацполиции составит 6,5 млн гривен. За эти средства должны были оснастить ситуационный центр и центр управления системой, к которому могут присоединяться различные видеокамеры, в том числе и частные. В то же время эта сумма не включает приобретение самих камер, которые могут устанавливаться за счет местных бюджетов общин области.

Отмечается, что с апреля 2017 года ФЛП Бугайчук заключил сделок на 4,35 млн гривен. В конце июля стало известно, что мэр Черкасс Владимир Бондаренко планирует баллотироваться на местных выборах от партии «За будущее».

Источник

Теги: Черкасский горсовет,Михаил Бугайчук,Владимир Бурячинский,ООО «Текс проект»,депутат Бурячинский,Владимир Бондаренко,мэр Черкасс,ФЛП Бугайчук
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео