На обустройстве полигона в Николаевской области экс-военные украли 37 млн ​​гривен

На обустройстве полигона в Николаевской области экс-военные украли 37 млн ​​гривен
137197 ПЕРЕГЛЯДІВ

НАБУ и САП разоблачили группу лиц в составе бывших служащих Вооруженных сил и представителей бизнеса на злоупотреблениях при обустройстве военного полигона «Широкий лан» в Николаевской области. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Речь идет о начальнике квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных сил, начальнике управления строительства, реконструкции и капитального ремонта военных объектов КЭУ Вооруженных сил, начальнике отдела технического надзора за строительством управления, а также бенефициаре и директоре фирмы-подрядчика.

Следствие установило, что служащие Вооруженных сил в сговоре с представителями компании организовали прием работ и услуг по обустройству полевого лагеря «Широкий лан» в с. Ульяновка Николаевской области. Таким образом, фирма получила от Министерства обороны более 37 млн ​​грн за работы, которые фактически не выполнило. Сумма нанесенного государству ущерба в результате незаконной переплаты подтверждена заключением Государственной аудиторской службы и экспертизами.

30 июля пяти фигурантам сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК. Правоохранители устанавливают других участников совершения преступления.

368.media

Теги: Широкий лан,полигон Широкий лан,военные ,Министерство обороны Украины
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA