В Измаильском порту хотят провести сомнительный тендер на 36 млн гривен для ремонта кранов

В Измаильском порту хотят провести сомнительный тендер на 36 млн гривен для ремонта кранов
3333 ПЕРЕГЛЯДІВ

В Измаильском порту готовы отдать почти 36 млн гривен за ремонт пяти портальных кранов, хотя должны были отремонтировать четыре. Об этом  сообщают источники в порту.

В частности, по данным наших источников, согласно финансовому плану на 2020 год, Измаильский порт должен был отремонтировать четыре портальных крана, а выделяли на это 28 млн гривен.

Тем не менее, в порту 2 июня опубликовали тендер на ремонт уже пяти кранов, выставив стоимость в 35,6 млн гривен — вне плана хотят потратить 7,6 млн гривен, хотя за І полугодие 2020-го грузоперевалка в порту упала на 25% по сравнению с прошлым годом, до 1,5 млн тонн, а потому перевыполнения в статье доходов нет и не предвидится.

Закупка разбита на пять лотов, заявки подали одесское ООО «Ремтехморпорт», оформленное на одесситов Сергея Туренко, Александру Квинчук и Юлию Андриенко, херсонское ЧАО «Южмормонтаж» бизнесмена Ильдара Гибаддулина и одесское ООО «Транс-Сервис-КТТ», которое выведено в чешский офшор Portal MPM s.r.o., но связано с Петром Титиевским, бывшим помощником экс-нардепа от БЮТ Владимира Лемзы.

Все предприятия являются фигурантами уголовных производств: «Южмормонтаж» попадало под следствие в 2001 году по делу о хищении на тендерах ГП «Дельта-Лоцман», «Ремтехморпорт» в 2018-м — по факту тендерных махинаций в Бердянском порту, а ООО «Транс-Сервис-КТТ» фигурирует в уголовном производстве 2020 года по факту уклонения от налогов — следствие считает, что фирма имеет признаки фиктивности и с ее помощью укрывалось от налогов ООО «Магистраль-Юг» николаевского бизнесмена и политика Игоря Павлова.

На данный момент тендер находится на этапе преквалификации — в порту оценивают соответствие участников условиям тендерной документации, после чего кого-то из них могут отсеять. Аукцион назначен на 18 августа.

368.media

Теги: Тендер ,ООО «Ремтехморпорт»,Сергей Туренко,Южмормонтаж,Измаильский порт ,портальный кран,Александр Квинчук
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео