Завтра в Киевской области ослабят карантин. Что изменится

Завтра в Киевской области ослабят карантин. Что изменится
2860 ПЕРЕГЛЯДІВ

Со вторника, 26 мая, карантин в Киевской области будет смягчен. Власти разрешат работу городского, междугородного и внутриобластного транспорта, откроют детсады и отели.  

Об этом в ходе брифинга заявил врио главы Киевской областной государственной администрации Василий Володин.

"26 мая в Киевской области карантин будет смягчен. Это означает, что разрешены, но при четко слаженном контроле и соблюдении требований, регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автотранспортом в городском, пригородном, междугородном, внутриобластном сообщении. При этом количество пассажиров должно равняться количеству мест для сидения", - подчеркнул Володин.

Как он отметил, в транспорте перед началом смены салоны нужно дезинфицировать, а водители должны проходить температурный скрининг. Расстояние между пассажирами и водителем должно составлять не менее метра или должен быть защитный экран, кроме того все должны быть в масках. 

Кроме того, начнут работу детские сады при условии соблюдения противоэпидемических мероприятий, и гостиницы.

Могут проводиться спортивные мероприятия без зрителей и при условии, что будет не больше 50 участников. Если участников больше, то требуется согласование с Минздравом.

Религиозные мероприятия возможны при условии пребывания в помещении одного человека из расчета на 10 квадратных метров и температурного скрининга на входе. Кроме того все должны быть в масках, и должно быть оборудовано место для дезинфекции рук. 

Также Володин подчеркнул, что жесткий карантин может вернуться, если число заболевших начнет расти. 

Смотреть с 4 мин.

Источник

Теги: Карантин,Киевская область ,ослабление карантина
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео