Почти 5 миллионов гривен отдало полтавское аграрное хозяйство «Нектар» фирме без подтверждения выполнения работ

Почти 5 миллионов гривен отдало полтавское аграрное хозяйство «Нектар» фирме без подтверждения выполнения работ
178748 ПЕРЕГЛЯДІВ

Перечисление средств частному предприятию без подтверждающей документации больше похоже на скрытое кредитование.

Проверка, проведенная работниками Северо-Восточного офиса Госаудитслужбы Украины в ГП «Исследовательское хозяйство «Нектар» Национального научного центра «Институт пчеловодства имени П.И. Прокоповича» за период 01.2016 – 10.2019, выявила ряд нарушений финансовой деятельности и необоснованный вывод средств из предприятия.

Во время аудита выяснилось, что Исследовательское хозяйство «Нектар» перечислило своему подрядчику – ЧП «Гарант-Трейдинг» 4,8 миллионов гривен на основании заключенного договора от 5.01.2017 г. «Про предоставление комплекса сельскохозяйственных работ по посеву и выращиванию сельскохозяйственных культур» без предоставления первичных документов, которые бы могли подтвердить факт выполнения таких работ.

Более того, ИХ «Нектар» не пыталось отозвать свои средства обратно, очевидно зная, что оговоренные работы выполнены не были. ЧП «Гарант-Трейдинг» вернуло средства только спустя 11 месяцев, как ошибочно перечисленные.

В этом случае можно предположить, что перечисление суммы 4,8 млн грн. без фактического выполнения работ для хозяйства не только стало дебиторской задолженностью частного предприятия, но и привело к длительному отвлечению средств от нужд хозяйства и больше напоминает скрытое кредитование коммерческой структуры.

verhovenstvo.com

Теги: Исследовательское хозяйство «Нектар»,Гарант-Трейдинг
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео