Руководство порта «Южный» разыграло тендер на 12 млн гривен между связанными фирмами

Руководство порта «Южный» разыграло тендер на 12 млн гривен между связанными фирмами
178101 ПЕРЕГЛЯДІВ

В порту «Южный» опубликовали заявление о намерении заключить договор с одесским ООО «Транс-Сервис-КТТ» на поставку грейферных ковшей при том, что, по данным правоохранителей, данная фирма является фиктивной. Об этом редакция 368.media  узнала из публикации на сайте открытых электронных закупок Prozorro.

Изначально на тендер порта претендовали четыре компании, но двум тендерный комитет порта во главе с замглавы порта Сергеем Ковшаром отказали, оставив в финале одесские ООО «Транс-Сервис-КТТ» и ООО «СК Будперспектива». Интересно, что данные фирмы связаны: директор «Будперспективы» Ирина Волощук возглавляет также ООО «Градиент СВ», а то находится по одному адресу с ЧП «Ботфорт», учредитель которого Леонид Кравчук проживает по месту регистрации ООО «Автоинкод», учредитель которого Таисия Карпина живет там же, где зарегистрировано ООО «Транс-Сервис-КТТ».

Кроме того, последнее фигурирует в уголовном производстве от 29 января 2020 года по факту уклонения от налогов в особо крупных размерах, причем, по данным следствия, ООО «Транс-Сервис-КТТ» — фиктивное предприятие.

На данный момент оно оформлено на чешское торговое общество Portal MPM s.r.o., конечными бенефициарами которого значатся местные жители Михаил Щиголь и Милош Стары, однако до осени 2015 года владельцем этой чешской фирмы был Петр Титиевский, который возглавлял ООО «Транс-Сервис-КТТ» до апреля 2009-го. Титиевский ранее был помощником экс-нардепа от БЮТ Владимира Лемзы.

Тем не менее, ООО «Транс-Сервис-КТТ» продолжает получать многомиллионные тендеры от портов, филиалов и структурных подразделений АМПУ, «Укртранснафты» и прочих бюджетных учреждений и организаций, на данный момент оно уже получило из бюджета почти 463 млн гривен.

Что касается порта «Южный», то о постоянной практике проведения тем коррупционных тендеров мы уже писали, и с приходом на место главы Александра Олейника ситуация только ухудшилась. К тому же, тот сразу же забрал с собой на новое место из Мариуполя своего зама Дмитрия Жукова, которого тут же ввел в тендерный комитет, и вернул в порт в качестве советника известного своими коррупционными схемами экс-главу порта Виталия Жуковского.

368.media

Теги: порт Южный,ООО «Транс-Сервис-КТТ»,Михаил Щиголь,Милош Стары,тендер
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео