НБР заинтересовалось Службой автомобильных дорог в Одесской области

НБР заинтересовалось Службой автомобильных дорог в Одесской области
174673 ПЕРЕГЛЯДІВ

Начата общественная проверка деятельности Службы автомобильных дорог в Одесской области. Причиной проверки, инициированной Народным бюро расследований, стала поступающая из различных источников информация о том, что созданная экс-начальником Вариводой Олегом команда продолжает работу в прежних тенденциях и активно с ним взаимодействует.

Для реализации целей проверки Службе автомобильных дорог в Одесской области направлены запросы. В них поднят широкий круг вопросов к должностным лицам САД за период с июля 2016 г. по настоящее время, касающихся уровня их подготовки, денежного обеспечения, работы тендерного комитета и других аспектов деятельности Службы. Запросы поданы в соответствии с нормами Закона Украины «О доступе к публичной информации».

Начальника Службы автомобильных дорог в Одесской области и его заместителей просят предоставить сведения о наличии профильного образования и опыта работы, данные о прохождении конкурса на должность государственных служащих и присвоении служебных рангов, окладах, премиях, надбавках и командировках за указанный период. Такие же вопросы поставлены и в отношении руководителя и членов тендерного комитета.

Напомним, что в 2016-2019 гг. Службу автомобильных дорог в Одесской области возглавлял Варивода Олег Николаевич. Он был уволен приказом и.о. главы Укравтодора Олега Федоренко 18 октября 2019 г. В комментариях СМИ Олег Варивода выражал мнение, что увольнение и полученный одновременно с ним выговор связаны с тем, что Укртрансбезопасность отказалась проводить весовой контроль на КПП у села Дачное.

Связанные с Вариводой сотрудники инициировали протест коллектива Службы автомобильных дорог в Одесской области. В открытом письме на имя премьер-министра, министра инфраструктуры и главы Укравтодора они высказались категорически против увольнения. Первой в этом письме стоит подпись нынешнего руководителя САД в Одесской области Рыбалки Дмитрия Ивановича, который на тот момент был заместителем начальника по финансово-экономическим вопросам.

 
О результатах проверки Службы автомобильных дорог в Одесской области мы проинформируем читателей.

Источник: НБР

Теги: Служба автомобильных дорог в Одесской области,Варивода Олег Николаевич,НБР
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео