На арсенале в Калиновке не досчитались военного имущества на полмиллиарда гривен

На арсенале в Калиновке не досчитались военного имущества на полмиллиарда гривен
166239 ПЕРЕГЛЯДІВ

Имущества почти на 500 миллионов гривен не обнаружили после пожара на военном складе в Калиновке в Винницкой области. Также выявлены нарушения учета и порядок хранения боеприпасов и военного имущества.

Об этом говорится в отчете о заседании Временной следственной комиссии ВР по вопросам расследования пожаров (взрывов) на складах боеприпасов

В течение почти 2,5-летнего досудебного расследования следователями достоверно не установлено не только причины, но и обстоятельства самого события. Виновные лица к ответственности не привлечены, что вызывает сомнения в объективности действий правоохранителей.

Для продолжения расследования по калиновскому арсеналу комиссия направила запросы с целью получения соответствующей информации и копию Акта служебного расследования.

Напомним, 26 сентября 2017 года в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка. 27 сентября, было эвакуировано более 30 тысяч человек. Военная прокуратура расследует пожар на артскладах ВСУ в Калиновке по признакам  диверсии.

Теги: Калиновка,арсенал в Калиновке
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA