Руководители филиала «Укрбургаза» украли 7,4 млн гривен

Руководители филиала «Укрбургаза» украли 7,4 млн гривен
1002 ПЕРЕГЛЯДІВ

Прокуратура Харьковской области подозревает одного из руководителей госпредприятия в хищении 7,4 млн гривен государственных средств, предназначенных на услуги по аренде автокранов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

В период с сентября 2018 года по февраль 2019 директор одной из харьковских фирм внес в акты сдачи-приемки работ ложные сведения. В документах указали завышенные данные о фактическом времени предоставляемых услуг автокрановой техники, которые якобы предоставлялись круглосуточно.

На самом деле услуги автокрановой техники предоставлялись харьковской фирмой не круглые сутки, а в конкретные рабочие часы. Директор предприяти, действуя по предварительному сговору с одним из руководителей филиала бурового управления «Укрбургаз» АО «Укргаздобыча», подписал указанные акты и подал их на утверждение представителям указанного госпредприятия.

На счет фирмы предприятие перечислило средства за аренду автокранов в объемах, которые фактически не предоставлялись.

Общая сумма ущерба, нанесенного государству в результате преступных действий директора фирмы и одного из руководителей госпредприятия, составила 7,4 млн гривен.

368.media

Теги: Укрбургаз,Укргаздобыча
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео