В Одессе юрист строительной фирмы «Пространство» помог украсть 940 тысяч долларов

В Одессе юрист строительной фирмы «Пространство» помог украсть 940 тысяч долларов
328075 ПЕРЕГЛЯДІВ

В Одессе группа мошенников при содействии юриста девелоперской компании застройщика «Пространство» присвоила 942 тыс. долларов средств пайщиков.  Об этом стало известно из материалов уголовного дела №12021162510001445 по ст.190 УК.

В начале прошлого года гражданка российской федерации Марина Новрадова вместе со своим коллегой из Крыма Сергеем Волковым придумали способ вытягивать средства из потенциальных клиентов компании «Пространство» Селезнева, обещая им скидки благодаря личному знакомству с владельцем. Для этого создали ООО «Ленель», где Новрадова стала учредителем, а Волков — директором. Для аферы привлекли юриста отдела продаж ОК «ЖБК «ІТ Пространство», а также еще одного посредника (женщину).

Сущность преступного плана  заключалась в том, что аферисты намеревались получать деньги за якобы продажу строящегося недвижимого имущества, маскируя действия заключением соглашений с обслуживающим кооперативом. Важная роль отводилась юристу, который выступал доверенным лицом от жилищно-строительных кооперативов группы строительной компании «Пространство», имел право действовать от имени кооперативов по принятию новых членов и прочее. Также он убеждал, что при заключении сделок с его участием и  Новрадовой, они значительно дешевле получат право собственности на объекты недвижимости после сдачи зданий в эксплуатацию. Продавали на бумаге объекты не только в «ІТ Пространство», а и «ЖБК «Пространство в Стамбульском парке»  и «ЖБК «Пространство на Литературной».

Схема выглядела просто. Новрадова и Волков получали под расписку деньги от потенциальных клиентов и от их имени вносили первоначальные паевые взносы. Далее юрист «Пространства»   заключал без ведома пайщиков от их имени дополнительные соглашения о рассрочке выплат и соглашения о поручительстве. Всего обманули семерых клиентов на сумму в 942 тыс. долларов. В настоящее время всем участникам аферы вручили подозрения по ч.4 ст.190 УК.

368.media

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео