Украинская власть сегодня является абсолютно прозрачной и беспрецедентно открытой для диалога с бизнесом – руководитель Офиса Президента

Украинская власть сегодня является абсолютно прозрачной и беспрецедентно открытой для диалога с бизнесом – руководитель Офиса Президента
169910 ПЕРЕГЛЯДІВ

Несмотря на то что на востоке Украины продолжается война, украинская власть не сворачивает с пути реформ, чтобы сделать страну успешной, подчеркнул руководитель Офиса Президента Андрей Ермак во время выступления в Королевском институте международных дел Chatham House.

«Несмотря на то что в Украине идет война, реформы продолжаются. Президент говорит и продолжает реформировать страну. Именно для того, чтобы сделать ее успешной и привлекательной для наших партнеров, инвесторов», – сказал он.

Андрей Ермак назвал основные реформы, которые сегодня уже реализованы. В частности, речь идет о земельной реформе, принятии банковского закона, реформе рынка газа, принятии закона о концессии, легализации азартных игр, демонополизации производства спирта, проведении приватизации на открытых аукционах (Фонд государственного имущества провел около 1,5 тыс. успешных аукционов), принятии закона о «сплите» – по реформированию небанковского финансового сектора, дерегуляции экономики.

Также руководитель Офиса Президента вспомнил об обновлении мобильного приложения «Дія», которое предусматривает предоставление государственных услуг онлайн.

«Украина становится передовой в этом плане, а контакт государства и гражданина в плане услуг сводится к минимуму», – сказал он, добавив, что все это сделано всего за полтора года.

По его словам, украинская власть уделяет большое внимание созданию благоприятного бизнес-климата в стране и привлечению иностранных инвесторов. С этой целью был разработан и уже принят парламентом в первом чтении законопроект об «инвестиционных нянях».

«Каждый визит Президента включает встречи с крупным бизнесом. Сегодня идет открытый диалог, мы сегодня слышим. Безусловно, еще есть над чем работать, но сегодня власть является абсолютно прозрачной и беспрецедентно открытой для диалога с бизнесом», – заявил Андрей Ермак.

Руководитель Офиса Президента также отметил, что со сменой руководства Национального банка Украины институциональной независимости НБУ ничто не угрожает. Украинская власть будет продолжать отстаивать позицию существования независимого, профессионального регулятора.

«Национальный банк всегда будет независимым, всегда будет иметь эту гарантию и будет продолжать работать», – сказал руководитель Офиса Президента.

Он отметил, что Владимир Зеленский пошел в политику именно для того, чтобы реформировать страну и изменить ее к лучшему.

«Это его приоритет, и он не изменился за полтора года», – добавил Андрей Ермак.

president.gov.ua

Теги: Глава Офиса президента, Офис Президента,Андрей Ермак, бизнес,Руководитель Офиса Президента Украины
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео