Президент Украины провел встречу с министром иностранных дел Дании

Президент Украины провел встречу с министром иностранных дел Дании
352165 ПЕРЕГЛЯДІВ

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с министром иностранных дел Королевства Дания Еппе Кофодом.

Глава государства отметил, что Украина высоко ценит поддержку со стороны Дании, и напомнил, что недавно в Киеве состоялась его плодотворная встреча с Премьер-министром страны Мэтте Фредериксен.

«Важно, что сотрудничество между нашими государствами действительно динамичное и плодотворное», – подчеркнул Владимир Зеленский и поприветствовал возобновление деятельности Посольства Дании в Киеве.

Президент сделал акцент на том, что сейчас Украина нуждается в максимальной оборонной помощи.

«Я знаю, что Дания уже многое сделала в этом вопросе и продолжает делать», – сказал он.

Глава государства отметил важность cкоординированного противодействия агрессору на санкционном треке. По его словам, Украина ценит активную позицию Дании в отношении ограничительных мер ЕС против РФ и рассчитывает на дальнейшую активную роль Копенгагена в санкционном давлении.

Владимир Зеленский также убежден в поддержке Украины со стороны Дании на пути к членству в ЕС.

Значительное внимание стороны уделили вопросу финансовой помощи экономике нашей страны. Президент высоко оценил готовность датской стороны сыграть ведущую роль в восстановлении Николаева вместе с другими международными партнерами.

Глава государства отметил помощь правительства Дании в расчистке и восстановлении освобожденных украинских городов путем передачи соответствующей строительной техники. Этот шаг – один из результатов договоренностей, достигнутых в ходе недавних переговоров с Премьер-министром Дании.

На встрече также обсудили дальнейшую совместную работу по привлечению агрессора к ответственности за преступления на территории нашего государства.

president.gov.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео