По инициативе Президента Украины будет восстановлена справедливость в выплате пенсий военным

По инициативе Президента Украины будет восстановлена справедливость в выплате пенсий военным
333635 ПЕРЕГЛЯДІВ

Президент Украины Владимир Зеленский поставил задачу правительству принять меры для восстановления справедливости в выплате пенсий военным пенсионерам.

Из-за несовершенных изменений в закон об индексации доходов украинцев, которые были приняты еще в 2017 году, не был урегулирован вопрос об индексации пенсий военных. В результате образовалась существенная разница между пенсиями, которые были назначены до 2018 года, и новыми выплатами.

Для восстановления справедливости по инициативе Владимира Зеленского Министерство социальной политики разработало решение о повышении выплат военнослужащим, пребывающим на пенсии. Соответствующее постановление Кабинет Министров Украины примет на очередном заседании.

Это решение призвано уменьшить имеющиеся диспропорции. В частности предполагается, что с 1 июля текущего года будет установлена доплата в размере 2000 гривен для почти 400 тыс. военных пенсионеров, которым были назначены пенсии до 1 марта 2018 года. Минимальная пенсионная выплата военным будет установлена на уровне 3854 гривны.

Также будут повышены и выплаты для участников боевых действий, утративших трудоспособность. Более 40 тыс. человек получат повышение почти в 700 гривен.

Владимир Зеленский отметил, что у государства есть ресурс для исправления несправедливостей и увеличения социальных стандартов. Несмотря на негативное влияние коронакризиса, благодаря борьбе со схемами и эффективной работе по наполнению бюджета фиксируется перевыполнение госбюджета по доходам. Поэтому появившийся ресурс будет направляться в первую очередь на поддержку украинцев и на исправление тех несправедливостей в социальной политике, которые мы унаследовали от предыдущей власти. В частности, будет преодолена диспропорция в пенсионных выплатах для военных.

president.gov.ua

Теги: Президент Украины, Владимир Зеленский,пенсия,военные,пенсия военным

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео