Стало известно, как пройдет ВНО для школьников в этом году

Стало известно, как пройдет ВНО для школьников в этом году
37563 ПЕРЕГЛЯДІВ

Невзирая на эпидемию и длительные карантины, внешнее независимое тестирование для выпускников этого года должно пройти в планируемый срок.

Но, как и в прошлом году, школьников освободили от обязательного прохождения государственной итоговой аттестации, в том числе от ВНО. Об этом информируют Экономические новости со ссылкой на РБК-Украина.

ВНО необходимо только тем, кто собирается в этом году поступать в вузы.

Первое тестирование состоится через пару недель. Все участники ВНО должны соблюдать противоэпидемические мероприятия, быть в масках, иметь при себе и пользоваться антисептиками, говорит и. о. директора Украинского центра оценивания качества образования Валерий Бойко. На входе в пункты тестирования будут измерять температуру, а помещения будут проветриваться и дезинфицироваться.

«Во время тестирования в аудиториях будет находиться максимум по 15 участников и по два инструктора, как того требуют правила. Так, между участниками в аудитории обязательно будет соблюден принцип социального дистанцирования, который также будет обеспечено у входа в помещения пунктов тестирования», — рассказал изданию руководитель УЦОКО.

Чтобы обезопасить педагогов, работающих на ВНО, Министерство здравоохранения предложило им добровольно провакцинироваться до начала тестов. Если человек откажется, ему не запретят участвовать в проведении ВНО.

В масках и соблюдая дистанцию: стало известно, как пройдет ВНО для школьников в этом году

Напомним, 28 апреля вступил в силу закон, которым выпускников освободили от обязательного прохождения Государственной итоговой аттестации, но они могут пройти ГИА по своему желанию.

Как сообщает Украинский центр оценивания качества образования, в этом году дополнительная сессия внешнего независимого оценивания будет проходить с 29 июня по 14 июля.

Результаты дополнительной сессии будут размещены на информационных страницах участников ВНО до 23 июля.

enovosty.com

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео