Какие послабления карантина включатся с 11 мая — постановление Кабмина

Какие послабления карантина включатся с 11 мая — постановление Кабмина
178668 ПЕРЕГЛЯДІВ

Окончательно прояснилась ситуация с продлением в Украине карантина по COVID-19. Кабмин опубликовал постановление №343 «О внесении изменений в некоторые акты Кабинета Министров Украины», которым продлили карантин до 22 мая 2020 года, а также внес некоторые послабления в старые правила.

С сегодняшнего дня будет разрешено:

  • Посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон.
  • Посещение спортивных и детских площадок.
  • Деятельность адвокатов, нотариусов, аудиторов и психологов.
  • Оказывать стоматологическую помощь.
  • Фигурное катание спортсменов.
  • Обучение и тренировки спортсменов национальных сборных команд Украины по олимпийским, неолимпийским, национальным видам спорта и видам спорта лиц с инвалидностью. А также спортсменам командных игровых видов спорта профессиональных спортивных клубов.
  • Деятельность музеев, музеев под открытым небом и историко-культурных заповедников без непосредственного приема посетителей, или с посетителями в защитных маска.;
  • Работа учреждений торгового и бытового обслуживания населения (в магазинах, в том числе расположенных в торгово-развлекательных центрах).
  • Предоставление услуг общественного питания на открытых (летних) площадках под открытым небом при условии обеспечения соблюдения расстояния не менее 1,5 метра между местами для сидения за соседними столами и размещения не более двух клиентов за столом (без учета детей в возрасте до 14 лет).
  • Сфера обслуживания должна обеспечить персонал средствами индивидуальной защиты (защита лица, глаз, рук) и пребывание посетителей, кроме времени приема пищи, в средствах индивидуальной защиты, в частности респираторах или защитных масках, в том числе изготовленных самостоятельно, соблюдение санитарных и противоэпидемических мероприятий.
  • Деятельность предприятий области СМИ, в частности точек продажи прессы, типографий, редакций, логистических предприятий в сфере доставки бумаги и печатных изданий, а также телерадиоорганизаций, производство контента. Деятельность провайдеров программной услуги, операторов телекоммуникаций, обеспечивающих распространения сигнала телевидения и радиовещания, других производителей аудиовизуального контента.
  • Осуществление журналистами и другими работниками СМИ телевизионной съемки, производства телевизионного продукта, другой журналистской деятельности, в частности на улицах населенных пунктов и в помещениях.
  • Кино- и видеосъемка на открытом воздухе, в транспортных средствах, домах (в том в студиях, павильонах), при условии присутствия до 50 человек.
  • Проведение без зрителей в театрах, цирках, концертных организациях, художественных коллективах репетиций, тренировок и других мероприятий с участием до 50 человек.

Главный государственный санитарный врач Украины обязан разработать и утвердить противоэпидемические мероприятия, которые должны осуществляться предприятиями, учреждениями и организациями, а также агропродовольственного рынка.

Также, на период карантина и в течение 30 дней после его отмены разрешается привлечение к работе без прохождения предварительного (при приеме на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров работников, занятых на тяжелых работах. Работах с вредными или опасными условиями труда или таких, где есть потребность в профессиональном отборе, работа которых связана с обеспечением безопасности движения и обслуживанием железнодорожного транспорта, предприятий межотраслевого промышленного железнодорожного транспорта, и прочих работников, которые подлежат обязательным профилактическим медицинским осмотрам, утвержденным постановлением Кабмина от 23 мая 2001 №559.

dubinsky.pro

Теги: Карантин,COVID-19
Автор: admin.politica.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA