В Украине возвращают фиксацию превышения скорости на дорогах и штрафы – МВД

В Украине возвращают фиксацию превышения скорости на дорогах и штрафы – МВД
341694 ПЕРЕГЛЯДІВ

В условиях военного положения в Украине решили вернуть фиксацию превышения скорости на дорогах. Соответственно, восстановится и система штрафов за такое нарушение правил дорожного движения.

В то же время количество правонарушений, которые сможет снять камера, планируют расширить. Об этом в эфире телемарафона 10 мая заявил министр внутренних дел Денис Монастырский.

"У нас снова возникает вопрос безопасности на дорогах. К сожалению, ДТП не перестали иметь место, поэтому бесспорно возвращается и фиксация превышения скорости", – отметил он.

Глава МВД не уточнил, возобновят ли работу камеры на дорогах всех регионов Украины, где они есть, в том числе, где продолжаются боевые действия. Но подчеркнул, что это необходимо, ведь превышение скорости – одна из наиболее частых причин ДТП, которые случаются в стране и приводят к гибели и травмированию многих людей.

По его словам, в министерстве также работают над расширением списка правонарушений, которые будут фиксироваться камерами на дорогах.

Речь идет о проезде полосой общественного транспорта, а также на красный сигнал светофора. Однако, подчеркнул Монастырский, это пока только в перспективе.

"Ныне возвращаем только фиксацию превышения скорости. Поэтому просьба ко всем – соблюдать скоростной режим, который предусмотрен на определенных участках. К владельцам авто будут приходить штрафы за соответствующее правонарушение", – отметил глава МВД.

Отдельно Монастырский добавил, что на дороги не только Киева, но и других городов также выедут полицейские "фантомы".

antikor.com.ua

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео