Арутюнян Эмиль Карленович : современный центр боевых искусств в Днепре появится благодаря инициативам меценатов

Арутюнян Эмиль Карленович : современный центр боевых искусств в Днепре появится благодаря инициативам меценатов
111012 ПЕРЕГЛЯДІВ

В Днепре вскоре будет функционировать центр боевых искусств, достойный серьезных международных турниров. Все это стало возможным не только благодаря действию государственных программ, направленных на развитие профессионального, а также детского и юношеского спорта в Украине, но и благодаря стараниям меценатов. В их числе – предприниматель Эмиль Арутюнян.

Арутюнян Эмиль Карленович : Полезная инициатива днепровских меценатов


В течение длительного времени активная часть предпринимателей и социальных деятелей Днепра и области развивали идею создания ультрасовременного центра боевых искусств. В нем могли бы проходить тренировки по различным видам спорта, устраиваться соревнования не только местного, но и всеукраинского и международного уровня. Результатом стала конкретная идея, которую первоначально подал Александр Петровский, который является президентом Благотворительного фонда «Солидарность».
Идею поддержали другие меценаты. В первую очередь – Эмиль Карленович Арутюнян, известный как основатель и владелец ресторана «Икра» в Днепре. Результатом их стараний станет Академия боевых искусств. Она станет полноценным домом для таких видов спорта, как дзюдо, греко-римская борьба, самбо, сумо и другие.
Несколько лет назад по инициативе активистов, в числе которых Эмиль Арутюнян, на месте будущего центра заложили капсулу, а также освятили выбранную территорию. В процедуре освящения приняли участие ведущие духовные деятели Днепра, а провел ее сам Епископ Симеон, по мнению которого здоровая и спортивная молодежь всегда ведет более духовную жизнь, поэтому развитие различных видов спорта в городе и регионе очень важно в том числе и для Православной церкви. На церемонии заложения капсулы присутствовали гости из сферы духовности, политики и спорта. Свое слово сказали представители местной власти, местные спортивные знаменитости и, конечно, меценаты и волонтеры, которым Академия боевых искусств обязана своим появлением не в последнюю очередь.
В ближайших планах местной власти – закончить и полностью открыть центр до конца 2020 года. Несмотря на то, что эпидемия Covid-19 внесла свои коррективы, все же от своих намерений она не отказывается, анонсируя скорый запуск деятельности Академии. Комплекс будет включать специализированные должным образом оборудованные залы для тренировок и соревнований с хорошей вентиляцией, водоснабжением и собственнным отоплением. А на территории центра будет целая инфраструктура – кафе, бассейн для спортсменов и гостей. Вся близлежащая территория будет облагорожена и украшена зелеными насаждениями. Все это планируют завершить как можно быстрее, в чем несомненно, помогут такие небезразличные меценаты, как Эмиль Арутюнян и Александр Петровский.

Арутюнян Эмиль Карленович : Добрые дела – цель любого мецената


Спорт – только часть деятельности Эмиля Карленовича. Как и многие активисты, он начал благотворительную деятельность с помощи детям, которые лишились родительской заботы и опеки. Одним из первых объектов помощи стал Приднепровський Дом Малютки, что недалеко от Днепропетровска. Попав впервые в это учреждение, Эмиль Арутюнян стал добрым другом для малышей на долгое время.
Значимое место в деятельности мецената занимает ПЦУ. Постройка новых храмов, реконструкция и ремонт уже существующих, помощь в озеленении и улучшении инфраструктуры церквей и монастырей – то, чем он активно занимается последние несколько лет. Результатом стали не только многочисленные награды и благодарность от церковнослужителей, но и признательность прихожан и простых местных жителей.

Теги: Арутюнян Эмиль Карленович,Эмиль Карленович Арутюнян

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео