"Самая большая смертность за время пандемии". Мэр Ивано-Франковска заявил о критической ситуации в городе

"Самая большая смертность за время пандемии". Мэр Ивано-Франковска заявил о критической ситуации в городе
2154 ПЕРЕГЛЯДІВ

В Ивано-Франковске, где из-за коронавируса ввели жесткие карантинные ограничения, ухудшается ситуация с Covid-19. В городе зафиксировали наибольшую заболеваемость и смертность за все пандемии.

Об этом сообщил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив на своей странице в Facebook.

"Ситуация критическая. Обращаемся к области, чтобы отдали еще один этаж кардиоцентра для размещения пациентов. Ситуация в городе критическая, имеем наибольшую заболеваемость и смертность за все время пандемии", - написал он.

По данным мэра, больницы в городе переполнены. Для больных не хватает мест с медучреждениях.

"Наполненность медицинских учреждений - сверх нормы. На прошлой неделе мы нашли возможность открыть дополнительные места, но пока практически все возможности города мы уже исчерпали. Только областная государственная администрация еще может оборудовать в городе дополнительные места, чтобы спасать людей. Будем просить область открыть еще один этаж кардиоцентра для лечения больных ковидом", - добавил Марцинкив.

По данным Минздрава, за минувшие сутки в Ивано-Франковской области коронавирусом заразились 433 человека, умерли за последние 24 часа - 16 человек. За все время пандемии в регионе зафиксировано 69 921 случаев Covid-19, скончались - 1 292 жителей области.

"Самая большая смертность за время пандемии". Мэр Ивано-франковска заявил о критической ситуации в городе. Скриншот: facebook/ Марцинкив

Теги: новости Ивано-Франковска ,Ивано-Франковск ,Руслан Марцинкив ,коронавирус , COVID-19,приоритет орг
Автор: Prioritet

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео