Салтычиха из Лиманского или как стать миллионером за счет крепостных в 21 веке

Салтычиха из Лиманского или как стать миллионером за счет крепостных в 21 веке
173294 ПЕРЕГЛЯДІВ

Нынешняя молодежь может и не знать, кто такая Салтычиха. В Украине уже есть 34 летние генералы, которые учились в украинской школе и с трудом отличают Хрущева от Брежнева, поэтому предлагаю краткую историческую справку о том, кто такая Дарья Салтыкова, а в простонародье - Салтычиха. 

Чтобы не писали о веке Просвещения в Украине, нравы в 18-м столетии царили жесткие. Крепостное право означало, что крестьянин являлся вещью барина и ничего особо страшного в его истязаниях никто не видел. Вполне благообразная графиня Дарья Салтыкова носила парик, но боялась, что об этом узнают в обществе. Чтобы этого не произошло, она 3 года подряд держала крепостного парикмахера возле своей кровати в клетке. Подобных зверств в те времена было так много, что их даже не считали зверствами. Чтобы прославиться и войти в историю как злодей, надо было хорошенько постараться - Дарье Салтыковой это удалось.

Однако вернемся к нашим временам. 

Наш рассказ пойдет о Евтодий Ольге Савишне, которая приехала в администрацию ПГТ Лиманское на старой папиной Волге и всего за пять лет пересела сразу на 2 джипа Ренджровер, построила себе двухэтажный дом и даже обзавелась своим собственным отделением почты! Но  этого ей показалось мало: она решила наконец-то подумать о людях и пришла к выводу, что душ 700 крепостных ей явно не помешает. Только вот скоро выборы, а холопы могут не проголосовать за указанного ею кандидата, но обо всем по порядку.

Евтодий Ольга является родной дочерью бывшего председателя колхоза, который запомнился коренным лиманчанам тем, что построил посреди села огромный недострой, на который списал много денег и купил себе на это Волгу. Наверное, подвиг отца навсегда отложился в голове юной Ольги: целью ее жизни стало стремление во чтобы то не стало дойти до власти и продолжить отцовское дело уже в независимой Украине. 

Надо сказать, что к власти она шла по трупам. Перед тем, как стать главой Лиманского, она долгое время набирала силы, работая на разных должностях в поселковом совете, обрастала нужными связями, подготавливала почву. И вот однажды законно избранного голову поселкового совета ударили лопатой по голове, ударили так, что он чудом остался жив. Пока он болел и боролся за жизнь, банда Ольги Савишны выразила ему вотум недоверия, а Ольга Савишна стала возглавлять ПГТ Лиманское в ранге исполняющей обязанности.  

По странному стечению обстоятельств того, кто хотел убить действующего главу, так и не нашли и даже уголовное дело заводить не стали, при этом непосредственные исполнители данного действия вошли во власть и стали занимать хлебные места в поселковом совете. 

Звездным часом Евтодий стал 2017 год: именно тогда на волне вранья и популизма она стала полноправной главой пгт. Оцените красоту комбинации: в ранге исполняющей обязанности она наделала долгов по ЖКХ на много миллионов гривен, в результате чего более 400 квартир в пгт Лиманском остались без тепла. И тогда Евтодий устроила цирк: пригласила СМИ в Лиманское в декабре месяце, показала по всем центральным каналам замерзающих людей и пообещала людям вернуть тепло в дома, хотя данную ситуацию (отсутствие тепла в квартирах) спровоцировала именно она и стоящие за ней люди, но об этом по телевизору не сказали.  Граждане поверили ее обещаниям вернуть тепло в квартиры и проголосовали за нее на досрочных выборах, в итоге уже более 5 лет тепла в этих квартирах нет и скорее всего уже не будет, зато при ее её правлении был разработан проект, за который заплатили почти 400 000 гривен бюджетных денег, хотя за эти деньги можно было бы фактически починить теплопункт и без проекта.  

И вот уже 5 лет люди греются “проектом за 400 000 гривен”, а барыня требует из бюджета на ремонт теплопункта 8 000 000 грн. Если посмотреть «Прозоро», то  увидим много сделок на разработку проектной документации для Лиманского, суммы просто впечатляют - от 500 000 гривен за проект! Но кого это интересует?

Вдумайтесь, поселок Лиманское - самый бедный пгт в Раздельнянском районе с огромным долгом и нищим населением, а глава данного пгт уже купила себе второй джип, ценник на который в автосалоне начинается от 100 000 у.е., построила себе  новый 2хэтажный дом с заправкой,  впрочем, все, конечно же, оформлено на сына и близких. 

Люди говорят, что именно Ольга Савишна пролоббировала интересы Новой Почты, разместила ее в самом центре поселка, предусмотрительно выселив оттуда отделение простой почты и отделение Приватбанка. По странному стечению обстоятельств отделение Новой почты возглавляет сын Ольги Савишны - теперь все посылки и все платежи идут через ее сына, которому и купили второй джип. 

Любые попытки критики жестко пресекаются ее опричниной, у критика резко пропадает вода, свет, а иногда и здоровье, если что, то и лопатой по голове дадут. 

Уже много выборов подряд все неугодные убираются ею с выборов грязными трюками: от поддельных заявлений о снятии кандидата до подстав с помощью нечистых на руку сотрудников полиции.  

Более 50 лет на одной из центральных улиц пгт, улице Чкалова, нет освещения - люди вынуждены ходить с фонарями по ней, опасаясь споткнуться и упасть. Все власти обещают решить проблему, включая Ольгу Савишну, которая готовила проект целых 5 лет, но так и не смогла осветить улицу. Жителям улицы надоело ждать десятилетиями обещанного и на субботнике всего за один день своими силами они осветили улицу современным лед-освещением. Радости не было предела, но продлилось это недолго. Через 1 час выяснилось, что ранее в щиток освещения сети пгт кто-то поставил слабосильный 10амперный автомат. Для сравнения у вас дома стоят минимум 16амперные пробки, а по проекту конкретно в этом ящике должен быть 25амперный автомат. Естественно, люди опять остались без света, поскольку автомат постоянно выбивает, вместо освещения люди наблюдали светомузыку. 

Ольга Евтодий и ее команда сразу начала угрожать всем электрикам увольнением, если они исправят проблему (поставят в щиток автомат в 25 ампер согласно утверждённого проекта освещения вместо 10амперного, который намеренно ранее был поставлен туда электриком, чтобы освещения на улице не было, под чьим руководством? Правильно, Ольги Савишны). Потом Ольга Савишна пыталась натравить на людей РЕС и полицию. В РЕС ей ответили, что в ее грязные политические игры не полезут и что в сеть РЕС подключений не было. А вот полиция, возможно, именно та, которая так и не нашла того, кто бил людей лопатой по голове, кто сжигал дома и машины, и делал так, что люди они просто пропадали из поселка, наяривает людям на телефоны и приглашает на допросы по поводу и без, почему люди посмели осветили свою улицу без разрешения барыни.  

5 лет она ничего не делала, а когда люди сами сделали освещение своей улицы, то барыня просто запретила подходить к выключателю, вдруг люди в себя поверят и поймут, что можно жить и без нее! 

На этих выборах она также постаралась снять одного молодого и перспективного для поселка парня, только люди в комиссии разобрались что к чему и идти на преступление не стали, хотя подвергались большому прессингу со стороны барыни, ведь ее кандидат (действующий пахан из Раздельной) на главу ОТГ обещал, что оставит ее со своими рабами. 

Сейчас люди решили подключить свет от одного из домов на улице и платить за него по счетчику сами. Почему Евтодий против света? Да, все просто: люди показали, что всего за один день можно сделать то, что Салтычихе не удалось сделать за многие годы. И для того, чтоб осветить улицу, не надо делать проекты ценою в 400 000 гривен за откаты, а одно вставленное в школе окно однозначно не стоит 133 000 грн.  

Людям, которые нарушили «преступный покой и молчание ягнят» уже угрожают полицией и бандитами. У простых людей нет лексусов и прадо и двухэтажных домов тоже нет, как у Ольги Савишны. Жаловаться на нее в Раздельную что против ветра мочиться.

Неужели ни у кого не возникает вопрос, как у главы сельсовета самого бедного пгт Лиманское появилось 2 джипа, новый дом в 2 этажа и своя почта в придачу? 

Самодеятельность Ольги Савишны должна пройти жесточайший аудит, в том числе и со стороны НАБУ и ДБР, чтобы люди, которых она обидела, наконец-то поверили в то, что в Украине крепостное право уже отменили! Покажите жителям пгт Лиманское, что они не в банде живут, где власть переходит по наследству, а в правовом государстве Украина! 

Теги: Салтычиха,Дарья Салтыкова,Крепостное право, ПГТ Лиманское ,бюджетные деньги, Раздельнянский район,Ольга Савишна ,Раздельна,злоупотребление властью,власть
Автор: Vse.Media

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео