Кандидаты в депутаты по округу №11. Кого партии ведут в Киевраду

Кандидаты в депутаты по округу №11. Кого партии ведут в Киевраду
11598 ПЕРЕГЛЯДІВ

В округе №11 в Святошинском районе (Академгородок, Новобеличи, Жовтневое, Святошино), как и в соседнем №10, основная борьба развернется между экс-нардепом от БПП Александром Третьяковым и действующим народным депутатом от СН Николаем Тищенко, чьи люди в списках УДАРа и "Слуги народа".

УДАР: люди Третьякова, работники КП

 

Кандидаты в депутаты по округу №11. Кого партии ведут в Киевраду - фото 1
 

 

УДАР в Академгородке и Новобеличах выдвигает коммунальщиков, а также одногруппника и помощников экс-нардепа Александра Третьякова, который не единожды баллотировался в Святошинском районе. Виктория Муха (на фото) — глава комиссии Киеврады по культуре. В 2003–2005 годах она была консультантом в Комитете по вопросам промышленной политики и предпринимательства аппарата ВР. А с 2005-го ее карьера плотно связана с Александром Третьяковым. Она работала в исполкоме партии "Народный союз "Наша Украина", членом которой являлся Третьяков. Была советником Третьякова, когда он занимал должность главы Секретариата президента Украины. С 2008-го возглавляет благотворительную организацию "Фонд Александра Третьякова", в 2008–2019 гг. была его помощником-консультантом в парламенте.

Не менее близок к Третьякову и №2 списка — экс-глава района Владимир Каретко. Они вместе учились в школе и в Киевском высшем инженерном радиотехническом училище ПВО. В четырех созывах Каретко был помощником у нардепа Третьякова. Их жены — Оксана Каретко и Алла Третьякова — соучредители компании "Атек-Сервіс" (аренда недвижимости, торговля и рестораны). А мужья — партнеры в нескольких компаниях.

Помощником Третьякова была и Соня Карецкая, которая работала замначальника управления труда и соцзащиты Святошинской РГА, когда ее возглавлял Каретко. А Наталья Болдырева, которая сейчас официально безработная, была членом Общественного совета при Святошинской РГА, когда ее возглавлял Каретко.

В списке также есть коммунальщики: начальник управления гражданской защиты КГГА Роман Ткачук, начальник управления ЖКХ Святошинской РГА Евгений Мужиченко, завотделением Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф г. Киева Галина Довгаль.

"Слуга Народа": чемпионы и помощники

 

Кандидаты в депутаты по округу №11. Кого партии ведут в Киевраду - фото 2
 
Кандидаты в депутаты по округу №11. Кого партии ведут в Киевраду - фото 3
 

 

В списке СН — чемпион по дзюдо и официально безработные помощники нардепа Николая Тищенко. №1 — Георгий Зантария (на фото), спортсмен-инструктор Министерства молодежи и спорта, преподаватель академии СБУ. Георгий — первый чемпион мира по дзюдо в истории Украины. Основатель школы дзюдо для детей в Киеве. Он входит в первую десятку списка СН.

Еще один спортсмен в списке — Святослав Сирота, украинский футболист, вратарь, мастер спорта Украины 1995 г., выступал за киевское "Динамо". Сирота — один из инициаторов фестиваля Dynamo Family Fest, который проводится ежегодно в Киеве. Сейчас он начальник управления молодежи и спорта Святошинской РГА.

Екатерина Ушкалова работает в рекламном агентстве, а раньше была пиарщиком в компаниях Andre TAN и Home Wings.

Кроме того, в списке работающие на общественных началах помощники Тищенко Андрей Пономаренко, ФЛП (торговля), и Юлия Загинай, временно безработная, но ранее трудилась в ресторане "Сейф". Помощник на общественных началах нардепа от СН Игоря Васильева Максим Глухов официально не работает, но в соцсетях указывает местом работы Киевраду и Верховную Раду. Когда-то он трудился в аппарате Киеврады главным специалистом по работе с депутатскими фракциями, но уволился в 2016-м.

Андрей Боечко тоже официально не трудоустроен, был когда-то помощником экс-нардепа от НСНУ Екатерины Левченко, он также соучредитель ОО "Национальная всеукраинская федерация гольфа Украины для людей с инвалидностью", учредитель ООО "Пресс-служба" и еще нескольких компаний.

ЕС: человек Гонтаревой, музработник и священник

 

Кандидаты в депутаты по округу №11. Кого партии ведут в Киевраду - фото 4
 

 

"Европейская солидарность" делает ставку на действующего депутата, который связан в политике с нардепом Владимиром Арьевым, а в бизнесе — с экс-главой НБУ Валерией Гонтаревой. Георгий Ясинский (на фото) — глава районной парторганизации ЕС, секретарь бюджетной комиссии, заместитель гендиректора ГП "Киевское инвестагентство". Был помощником Арьева в двух созывах. Ясинскому принадлежат доли в компаниях "Небелиця 24" (сельхоздеятельность), где среди учредителей ООО "Соната Украина" и Виктор Фрумкин, зарегистрированный в Москве, и "Людвиновка-31" (строительство и выращивание сельхозкультур), где кроме Ясинского в числе учредителей указано и ООО "Инвестиционный капитал Украина" (ИКУ), к созданию которого причастна экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

Также в списке Наталья Пастухова (№1) — партийный юрист-экономист, замдиректора ООО "Компания по управлению активами "СІТІ ВАН ЕССЕТ МЕНЕДЖМЕНТ", врач Александр МанжураЛариса Ластович, музработник ООО "Кьюэсай киндергартен", а также священник ПЦУ Николай Йосифчук.

"Голос": помощники и АТОшники

 

Кандидаты в депутаты по округу №11. Кого партии ведут в Киевраду - фото 5
 

 

"Голос" в Святошино делает ставку на помощников нардепов — нынешних и бывших. Их аж четверо. Начальник отдела секретариата Киеврады, которым руководит кандидат от ЕС Владимир Прокопив, Артем Стельмашов (на фото) помогал экс-нардепам Виталию Ильяшенко (УДАР) и Эдуарду Зейналову ("Наша Украина"). Он преподает в НАУ, раньше работал в Минэкономики и Минкульте. А Роман Михайлов был помощником у экс-нардепа от БПП Алексея Мушака. Он доцент кафедры экономики и менеджмента Университета современных знаний, глава ОСМД и автор YouTube-канала "Мізки Є", где обсуждают проблемы децентрализации, ЖКХ и Киева.

Валентина Сотникова сейчас помнардепа от "Голоса" Ярослава Юрчишина. Одновременно является специалистом по конференц-сервису партии "Голос" и аспирантом Киевского университета им. Гринченко. Адвокат Сергей Юрчик консультировал экс-нардепа от БПП Александра Сугоняко. Он глава комитета Общественного совета при Минюсте, участник АТО. Еще один атошник — Александр Кромпляс, который принимал участие в боях за Донецкий аэропорт, за фоторепортаж откуда в 2016-м признан фотографом года. Алексей Балко — глава правления ОСМД в Новобеличах и защитник лесов. Анастасия Ширченко — замначальника отдела госзакупок ГУ "Укрспортобеспечение" (обеспечение сборных команд и спортивных мероприятий) в Министерстве молодежи и спорта.

"Батькивщина": застройщики и помощники

 

Кандидаты в депутаты по округу №11. Кого партии ведут в Киевраду - фото 6
 

 

"Батькивщина" продвигает застройщиков. Екатерина Глибовская (на фото) — жена экс-главы ГФС Романа Насирова и дочь Александра Глимбовского, руководителя корпорации "Альтис-Холдинг", которая реконструировала киевский ЦУМ, Почтовую площадь, строила терминал D в аэропорту "Борисполь" и причастна к строительству детской больницы "Охматдет".

Денис Москаль уже в пятый раз идет в депутаты Киеврады, сейчас он входит в топ-5 застройщиков. Москаль — конечный бенефициар компании "Будівельні технології" (строительство жилья), совладелец стройфирм "Облинвестбуд" и "Ре-Альве". Он также крупный землевладелец — задекларировал 13 га земли.

№2 — Наталья Якименко, руководитель общественной приемной Москаля, директор Центра по делам семьи и женщин Святошинского района, Дмитрий Борисов — помощник нардепа от "Батькивщины" Сергея Евтушко и директор фирмы ООО "ІС-ПРО" (программное обеспечение).

В списке также Руслан Карабчук, директор Куреневского троллейбусного депо, Данута Подковская, бывший помощник экс-нардепа от "Батькивщины" Владимира Бондаренко (баллотируется по округу №10), и Сергей Грищенко, менеджер ОСМД на проспекте Победы.

ОПЗЖ: Врач, священник и бизнесмен

"Оппозиционная платформа — За жизнь" делает ставку на священника УПЦ (МП). Денис Дунаев — настоятель парафии Трех Святителей на Борщаговке, глава приходского совета, благочинный Святошинского района, член Общественного совета при Святошинской РГА.

Также в списке Виталий Боднарук (№1) — по данным ЦИК, глава правления ЧАО "Дар Солнца", в реестре юрлиц такого предприятия нет, есть ЗАО "Дар Солнца" в Закарпатье (производит маргарин). А также врач-педиатр Центра ПМСП №2 Анна Евсюкова, предприниматель Сергей Чепурной и безработная Юлия Тугай.

"Перемога Пальчевского": переработчик чая и безработные

 

Кандидаты в депутаты по округу №11. Кого партии ведут в Киевраду - фото 7
 

 

Самый известный в списке "Перемоги" Николай Гоцкий (на фото) — директор компании "СолоМія" (переработка чая и кофе). Он уже был депутатом Киеврады от "Народной партии", в 2015 году баллотировался в Киевраду от "Едности", в 2019-м — в парламент от "Батькивщины".

В списке также предприниматель Дмитрий Радченко, который не прошел в ВР от "Слуги народа", и безработные активистки Анастасия Богданова и Юлия Мелешинская.

В этом году выборы в местные советы пройдут по новым правилам. В одной графе нужно будет ставить галочку за партию, которая представлена в бюллетене первой десяткой общего списка. Во второй графе — за кандидата от этой же партии по своему округу (району), где также по десять представителей. От количества голосов во второй графе зависит место депутата в общем списке. А первая пятерка проходит автоматом, если партия пре­одолевает проходной барьер в 5%.

Первые десятки партий, которые презентуют общественности, — это, как правило, те, которых нестрашно показать публично.  

Теги: Третьяков,Александр Третьяков,Слуги народа,УДАР,Виктория Муха,Владимир Каретко, Соня Карецкая,Наталья Болдырева,Роман Ткачук,Галина Довгаль,Евгений Мужиченко, ЖКХ Святошинской РГА,Георгий Зантария,Святослав Сирота,Екатерина Ушкалова,Андрей Пономаренко, Гонтарева, Георгий Ясинский,Европейская солидарность,Николай Йосифчук,как голосовать ,Голос,АТОшники,приоритет орг
Автор: Prioritet

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео