Арутюнян Эмиль Карленович : для мецената помощь тем, кто в ней нуждается – важная и первоочередная миссия

Арутюнян Эмиль Карленович : для мецената помощь тем, кто в ней нуждается – важная и первоочередная миссия
24443 ПЕРЕГЛЯДІВ

Один из наиболее известных и активных в Днепре меценатов - Эмиль Арутюнян. Этот предприниматель с готовностью уделяет время благотворительности, поскольку понимает: многие в нашем обществе являются относятся к социально незащищенным категориям и не получают должной государственной поддержки. Вместе с благотворительным фондом "Солидарность" и лично его президентом Александром Петровским Эмиль Карленович занимается сразу несколькими направлениями: помогает детям, поддерживает Украинскую Православную Церковь, медицинские учреждения и оказывает возможную поддержку украинским защитникам на фронте.

Арутюнян Эмиль Карленович : Помощь детям - самое важное дело для любого мецената


В Днепре, как и в других регионах Украины, немало детей, нуждающихся в помощи. Это преимущественно те, кто по различным причинам остался без родительской заботы, а также дети, имеющие определенные особенности развития и состояния здоровья и находящиеся в специализированных интернатах.
В Приднепровске действует детское учреждение - Дом малютки. Там воспитываются самые маленькие дети, которые с самого рождения лишены родительской заботы. Приднепровский Дом малютки - одно из первых учреждений, которому начал на регулярной основе помогать Эмиль Арутюнян. Приехав туда несколько лет назад, он сразу решил улучшить условия проживания малышей: силами самого мецената и его помощников был сделан ремонт: заменили окна, освежили обстановку в детских комнатах, приобрели современное кухонное оборудование. С тех пор Эмиль Карленович и его подчиненные регулярно приезжают в Дом малютки с подарками: детским питанием, медикаментами и подгузниками для самых маленьких его воспитанников.
В течение этих лет Эмиль Арутюнян имеет хорошую поддержку в делах благотворительности: его друг и единомышленник Александр Петровский вместе с собственным Благотворительным фондом "Солидарность" помогает ему в благотворительных делах. Еще одно заведение, которым Эмиль Карленович и "Солидарность" занимаются совместно, приобщая и других предпринимателей - интернат для детей с инвалидностью, находящейся в Днепре.

Арутюнян Эмиль Карленович : Другие направления благотворительной деятельности


Помощь военным - еще одно важное направление деятельности днепровских меценатов, в частности Эмиля Карленовича. Вместе со своим постоянным партнером, другим известным предпринимателем Александром Петровским и другими неравнодушными представителями бизнеса он неоднократно отправлял на фронт автомобили, наполненные продуктами питания, средствами гигиены и медикаментами. Каждый раз в ответ получали искреннюю благодарность от бойцов, и почетные награды от военного руководства. Не забывают днепровские благотворители и о матерях, женах и детях защитников. Родные военных получают достойную помощь, достаточно внимания и благодарности. Это и интересные встречи и концерты, и отдых на море, и организация досуга детей военных.
Качественная медицина - обязательное условие для развития страны. Об этом Эмиль Арутюнян не устает напоминать своими добрыми действиями. Координируя свои усилия с другими меценатами и благотворительными организациями (в первую очередь "Солидарностью" Александра Петровского), недавно он принимал участие в закупке специализированной мебели и высококачественного медицинского оборудования для ведущих больниц области. Больница имени Мечникова, которая в первую очередь принимает раненых на фронте, стала одним из первых получателей такой помощи.
Строительство церквей, восстановление монастырей - другие дела, которые Эмиль Арутюнян считает очень важными для современной Украины. Процветать страна будет только при условии высоко развитой духовности. На радость прихожанам при активном участии мецената были построены с нуля современная Армянская церковь, Храм Рождества Пресвятой Богородицы и другие.

Теги: Арутюнян Эмиль Карленович,Эмиль Карленович Арутюнян

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео