Арутюнян Эмиль Карленович : пикник на свежем воздухе и интересное общение – небольшое, но важное событие в жизни детей с особыми потребностями

Арутюнян Эмиль Карленович : пикник на свежем воздухе и интересное общение – небольшое, но важное событие в жизни детей с особыми потребностями
5994 ПЕРЕГЛЯДІВ

Дети с особыми потребностями заслуживают особого отношения. Это касается не только необходимости материальной помощи или содействия в лечении. Часто для того чтобы сделать их счастливыми, достаточно уделить внимание и дружески пообщаться. Именно этим занимаются днепровские волонтеры и меценаты Эмиль Арутюнян, Александр Петровский и их друзья и единомышленники. Например, недавно, выбрав погожий день, эти известные днепровские предприниматели и меценаты пригласили на пикник детей из специализированного дома-интерната.

Арутюнян Эмиль Карленович : Пикник для воспитанников дома-интерната


В доме-интернате для детей с особыми потребностями города Днепра постоянно проживает большое количество воспитанников с различными диагнозами и жизненными историями. Но все они радуются, когда видят своих взрослых друзей - предпринимателя Эмиля Карленовича Арутюняна, президента Благотворительного фонда "Солидарность" Александра Петровского и их помощников и единомышленников. Этим гостям всегда рады в интернате не только потому, что меценаты постоянно оказывают хорошую материальную помощь, но в первую очередь благодаря тому добру, которое приносят своим юным подопечным.
На этот раз Эмиль Арутюнян, Александр Петровский, вице-президент "Солидарности" Яна Иванилова вместе с другими неравнодушными взрослыми пригласили детей из интерната на пикник. Для детей создали приятную атмосферу, где можно полакомиться вкусными гостинцами, которые принесли посетители, подышать свежим воздухом и пообщаться на различные темы. Пикник состоялся во дворе дома-интерната, хорошо оборудованном для активного отдыха. Продукты питания и готовые вкусные блюда предоставил ресторан "Икра", основателем которого является один из главных инициаторов идеи Эмиль Арутюнян. А сотрудники ресторана лично присоединились к приготовлению и сервировке блюд, чтобы пикник выглядел торжественно и запомнился детям надолго. Специально для этого события во дворе интерната накрыли столы, устроили музыкальное сопровождение, подготовили уголок с прохладительными напитками, а профессиональные повара приготовили пиццу и суши.
Все взрослые, которые подготовили пикник и принимали в нем непосредственное участие, отметили, что атмосфера среди всех участников царила легкая и непринужденная, дети могли задать интересовавшим их гостям вопросы и узнать много интересного. В свою очередь, и Эмиль Арутюнян, и Александр Петровский, а также вице-президент "Солидарности" Яна Иванилова и управляющая рестораном "Икра" Елена Татьянченко признались, что им очень приятно каждый раз посещать это заведение. Дети, которые проживают и воспитываются там, очень положительные и искренние. Они всегда готовы к общению и новому опыту.

Арутюнян Эмиль Карленович : Планы на будущее


По словам Арутюняна Эмиля Карленовича и представителей фонда "Солидарность", впереди у них и детей из интерната еще немало общих и интересных событий.

Волонтеры и меценаты всегда с удовольствием посещают воспитанников учреждения на все праздники, дарят подарки. Дети заблаговременно готовятся к приезду гостей, готовят интересную развлекательную программу, заказывают подарки.
Говоря о помощи подрастающему поколению, стоит упомянуть не только интернат для детей с особыми потребностями, но и другие воспитательные и медицинские учреждения, получившие помощь совместимо от Эмиля Карленовича и фонда "Солидарность". Это в частности, Приднепровский дом малютки, где силами меценатов был сделан полноценный ремонт. Неоднократно помощь оказывалась онкологическому отделению в больнице имени Мечникова, что является ведущим медицинским учреждением на Днепропетровщине, которое принимает самых сложных пациентов региона.

Теги: Арутюнян Эмиль Карленович,Эмиль Карленович Арутюнян

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео