Ваня и прослушка. Джеймса Бонда из Баканова не получилось, пора переквалифицироваться в управдомы

Ваня и прослушка. Джеймса Бонда из Баканова не получилось, пора переквалифицироваться в управдомы
14764 ПЕРЕГЛЯДІВ

Странное молчание сохраняют украинские телеканалы по поводу «прослушки», найденной в кабинете Председателя СБУ Баканова (2 шт) и в автомобиле его супруги (1 шт). Надо полагать, Офис Президента уже научился ими манипулировать. Но это не надолго. Ведь очевидно же, что материалы «прослушки» скоро появятся в СМИ. Или в виде «слива». Или в виде иллюстрации к «пидозре». Баканов, естественно, пытается сейчас убедить Зеленского, что во-первых, ему нечего бояться, потому что он ничего криминального не говорил. А во-вторых, что «прослушку» нашли практически сразу после ее установки. Потому что «профилактика» кабинета проводится еженедельно и «технарям» можно доверять. Ну-ну, в деда мороза тоже верите?

Но стоило бы Баканова обязать в двухнедельный срок выяснить, кто же все-таки установил «прослушку» в его кабинете. А заодно напомнить о «прослушке» Гончарука. Ни при одном из Председателей такого бардака насчет «прослушек» еще не было. Не удивлюсь, если и Зеленского под носом у Баканова кто-то давно и плотно слушает. И все-таки, кто же мог безнаказанно хозяйничать в режимном помещении СБУ на Владимирской, 33, да еще в «святая святых» – кабинете Председателя? Те же «технари», которые и профилактику делают? А по чьему же заказу? Почему же их вовремя не обезвредил начальник ГУ ВБ СБУ господин Наумов, внезапно после этих событий слегший на «больничку»? Кстати, Баканову стоило бы задуматься, а не сам ли Наумов поставил эту «прослушку»? Во время одного из ежедневных обедов вместе с Бакановым в этом самом кабинете. Или же завел туда «технарей» во время отсутствия «первого». Искать нужно среди тех, кто «ближе к телу». И тех, у кого мутная биография. А у Наумова она мутная. Начать с того, что он почему-то менял фамилию с Прокопенко на Наумова. А заодно и отчество. Причем, тогда, когда этого еще нельзя было у нас по закону делать. Да и карьера странная. Начинал свой трудовой путь в компании Агентство «Визит», которая занимается телевизионным вещанием. Затем – работа в ДУСе, потом работа в прокуратуре Киева, потом опять в ДУСе, а потом должность завхоза в Генпрокуратуре. Кстати, и ДУС, и завхоз в ГПУ – удивительно удобные должности как для шпионажа, так и для установки тех же самых «прослушек». Если бы не чисто барыжный вид, то можно было бы подумать, что Наумов служит в криминальной разведке. Но не украинской, а скорее российской. И барыжный вид как прикрытие – как раз правильно.

Но, Наумов, скорее всего не шпион. А просто профнепригодный штымп, случайно попавший в СБУ и сосредоточившийся на личном обогащении. Таможня, обналы, все дела. Ну не было времени проверять аппарат головы, технарей и всех, имеющих доступ к кабинету на благонадежность. Да и не умеет этого завхоз генпрокуратуры и проворовавшийся начальник Чернобыльской зоны отчуждения. И хулиган, оказывавший неповиновение сотрудникам милиции 29.07.2001 года.

Вряд ли, конечно, Наумов застрелится из наградного «Хеклер-Коха», но ответственность за этот феерический «проеб» лежит прежде всего на нем. Какая уж тут внутренняя безопасность, если Председателя пишут в его собственном кабинете. И на Баканове, подбирающем такие кадры. Вообще ощущение, что Зеленский в кадровом вопросе питается отбросами со стола Порошенко. Кондратюк, к примеру. Или назначенный им на должность начальника ВБ СВР налоговик Шкурат. Или назначенный вчера первым заместителем секретаря СНБО Руслан Демченко.

Вобщем, Зеленскому стоило бы задуматься о своих кадрах. И об СБУ в первую очередь. Потому что ведь не только «прослушка» на совести Баканова. Но и опасная и не нейтрализованная им ситуация со Стерненко. И неспособность контролировать своих же подчиненных, которые продолжают работать против Зеленского при помощи своей давней агентуры.

Хотя, возможно, Зеленский это уже понял. И дает Ване задачи попроще. Фуры, к примеру, контролировать, на предмет перегруза. А что? Работа простая и денежная. Кого-то тормозить будут перегруженного, а кого-то за пару баксов пропускать. Надо только «леденцы на палочке» операм выдать и форму какую-нибудь яркую, чтобы не сбили. Или сразу форму «гаишников». С этим Баканов уж точно справится.

ОРД

Теги: ДУС,прослушка ,прослушка Баканов,Иван Баканов,Офис Президента, СБУ,Руслан Демченко,ГПУ,Глава СБУ Иван Баканов,Иван Баканов Википедия,Наумов,Агентство «Визит»,Прокопенко,СНБО Руслан Демченко,Шкурат,налоговик Шкурат, Владимир Зеленский,Владимир Зеленский Википедия,Кондратюк,Порошенко
Автор: wikibazacom

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео