Главный финансовый контролер КГГА Оксана Колтик за год вдвое увеличила свои накопления на банковских счетах

Главный финансовый контролер КГГА Оксана Колтик за год вдвое увеличила свои накопления на банковских счетах
8001 ПЕРЕГЛЯДІВ

Директор Департамента внутреннего финансового контроля и аудита Киевской горгосадминистрации (КГГА) Оксана Колтик (на фото) задекларировала 458,2 тысяч гривен, хранящихся на ее банковских счетах.

Годом ранее на счетах чиновницы было вдвое меньше средств. При этом доход Оксаны Колтик в 2019 году увеличился по сравнению с предыдущим годом всего на 151,8 тысяч гривен. Как главному финконтролеру КГГА удалось за год вдвое увеличить накопления – неизвестно.

Об этом KV стало известно из декларации директора Департамента внутреннего финансового контроля и аудита КГГА Оксаны Колтик за 2019 год.

Согласно декларации, состав недвижимости, принадлежащей главе Департамента финконтроля КГГА, за год не изменился. Оксана Колтик по прежнему владеет 20% квартиры во Львове площадью 68,8 кв.м. Кроме того, чиновница декларирует право пользования двумя квартирами в Киеве площадью 53,3 кв.м и 62,1 кв.м.

Структура доходов, полученных Оксаной Колтик в 2019 году тоже не отличается от прошлогодней и включает в себя всего две статьи доходов – зарплату на основном месте работы и проценты от банковских вкладов. Размер же полученных чиновницей в прошлом году доходов увеличился по сравнению с 2018 годом на 151,8 тысяч гривен. За 2019 год Оксана Колтик получила 572,5 тысяч гривен зарплаты (в 2018 году – 424,7 тыс грн) и 34,7 тысяч гривен в виде процентов на банковские вклады (годом ранее – 30,7 тыс грн).

Также чиновница задекларировала имеющиеся у нее 27 тысяч долларов и 3 тысячи евро наличными. 

Самым заметным изменением в имущественном состоянии Оксаны Колтик является увеличение количества денежных средств на ее банковских счетах. Если в 2018 году на банковских счетах главы Департамента финконтроля КГГА хранилось 218,2 тысяч гривен, то в 2019 году на счетах чиновницы оказалось уже 458,2 тысяч гривен. За счет чего чиновнице удалось более чем вдвое нарастить количество денежных средств на банковских счетах из ее декларации неясно.

Согласно декларации директора Департамента внутреннего финансового контроля и аудита КГГА Оксаны Колтик, за 2017 год она получила 317 тыс. гривен зарплаты.

Отметим, что Оксана Колтик руководит департаментом внутреннего финансового контроля и аудита КГГА с 4 марта 2016 года. За экономику в Киеве традиционно отвечает первый заместитель председателя КГГА. Эту должность с 21 декабря 2017 года занимает Николай Поворозник. 22 апреля 2020 года он был отстранен от выполнения служебных обязанностей на время расследования уголовного производства по подозрению в получении взятки. С 22 апреля текущего года исполнение обязанностей первого зампредседателя КГГА было возложено на зампредседателя КГГА Валентина Мондриевского.

Общий доход семьи заместителя главы КГГА Валентина Мондриевского в 2019 году составил немногим более 760 тыс. гривен. Это больше на 260 тыс. гривен, чем общий доход семьи чиновника в 2018 году. 

Ранее KV писала, что Киевский городской голова Виталий Кличко в своей ежегодной декларации указал что в 2019 году он получил доход в размере 1,02 млн гривен. Всего лишь около трети дохода было получено мэром Киева в виде заработной платы. Большую же часть доходов столичный градоначальник получил от немецкого Deutsche Bank.

Теги: Имущество,военное имущество,е-декларирования,декларация,банковские счета,Кгга, кгга ,Колтик Оксана ,приоритет орг
Автор: Prioritet

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA