Смягчение карантина с 10 июня: что позволят и в каких областях

Смягчение карантина с 10 июня: что позволят и в каких областях
10362 ПЕРЕГЛЯДІВ

Согласно плану выхода из карантина, в Украине со среды, 10 июня, начинается новый этап смягчения ограничений в связи с пандемией коронавируса. Однако, это произойдет только в тех областях, где позволяет эпидемиологическая ситуация.

"Апостроф" собрал информацию о ближайших перспективах ослабления карантинных ограничений и ситуации с заболеванием коронавирусной инфекцией.

Что будет разрешено

Как сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов, с 10 июня в Украине вводятся следующие смягчения:

возобновляют работу базы отдыха и санаториев, за исключением детских лагерей;

будет разрешено проведение массовых культурно-художественных мероприятий с ограничением не больше одного человека на 5 квадратных метров.

Стоит отметить, что в Украине действует адаптивный карантин и только те регионы, которые соответствуют санитарно-эпидемиологическим показателям относительно инфицирования коронавирусом, могут переходить на следующий этап ослаблений.

Какие области не готовы к ослаблению

По состоянию на понедельник, 8 июня, десять регионов Украины не готовы к ослаблению карантинных мероприятий, из-за несоответствия критериям Минздрава.

В частности пока не смогут этого сделать город Киев (инцидентность 15,06), Волынская область (инцидентность 14,26), Житомирская область (инцидентность 12,84), Закарпатская область (инцидентность 14,36), Львовская область (инцидентность 18,40), Ровенская область (инцидентность 26,11), Черновицкая область (инцидентность 35,62), Черниговская область (инцидентность 12,32).

Кроме того, не готовы к смягчению карантина временно оккупированные АР Крым и город Севастополь - из-за отсутствия данных.

Где могут ужесточить карантин

Тем временем в Украине эпидемия коронавируса не прекращается, количество инфицированных не уменьшается. За минувшие сутки зафиксировано 463 новых случая.

В частности, в Киеве увеличилось количество инфицированных. За минувшие сутки заболели 72 человека, среди них 6 медиков. На сегодня в столице уже 3 490 подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

В течение нескольких дней столичные власти будут отслеживать динамику заболеваемости и принимать решение относительно ужесточения карантинных мер.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, жесткие меры могут ввести также в некоторых областях. Решение по этому вопросу будут принимать исходя из эпидемиологической ситуации.

Теги: карантин,пандемия,Максим Степанов,Эпидемия коронавируса,COVID-19,приоритет орг
Автор: Prioritet

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA

Мої відео