Почему провалилась реформа полиции, и отправят ли в отставку Авакова: в МВД дали ответы

Почему провалилась реформа полиции, и отправят ли в отставку Авакова: в МВД дали ответы
8857 ПЕРЕГЛЯДІВ

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко считает, что реформа полиции провалилась в связи с переаттестацией. Автором проекта была Хатия Деканоидзе, которая была главой Национальной полиции в 2015-2016 годах, сообщает "Радио Свобода".

Геращенко заявил, что переаттестация не дала никакого результата, а также пропустила к выполнению обязанностей одного из полицейских, которого обвиняют в изнасиловании женщины в Кагарлыке.

"Я считаю, что переаттестация, организованная Хатией Деканоидзе, привела к развалу полиции. Например, один из двух насильников из кагарлыцкого отделения успешно прошел переаттестацию, организованную Деканоидзе в 2016 году", – заявил Геращенко.

Что касается отставки главы МВД Арсена Авакова, о которой часто говорят в СМИ,  Геращенко заявил, что он не должен покидать свою должность.

По словам замглавы ведомства, за недавние события в Кагарлыке, Броварах и Одессе должно отвечать не руководство МВД, а руководители полиции в регионах.

"Если происходит какая-то проблема в каком-то большом заведении, то отвечать должен непосредственно начальник, а не тот человек, который занимается вопросами организации эффективной работы. А. Аваков находится на своем посту благодаря доверию, которое ему оказывает президент, премьер-министр и Верховная Рада", — заявил Геращенко.

Теги: Антон Геращенко ,Хатия Деканоидзе, Арсен Аваков, МВД,Национальная полиция,Нацполиция , полиция
Автор: Prioritet

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA