У «минера» столичного моста Метро вместо взрывчатки была земля. Полиция показала фото

У «минера» столичного моста Метро вместо взрывчатки была земля. Полиция показала фото
8986 ПЕРЕГЛЯДІВ

В пакете у «минера» столичного моста Метро была не взрывчатка, как он утверждал, а земля. Об этом заявил глава столичной полиции Андрей Крищенко.

«Когда была возможность – оперативно сработали спецназовцы и служебный пес, которые и задержали мужчину. После осмотра оказалось, что у него был баллон, от которого шли провода, а также в руке был пульт управления. При осмотре места происшествия обнаружен муляж, в котором визуально находилась земля», – сказал он.

Также в полиции сообщили, что мужчина не выдвигал никаких требований – только угрожал взорвать мост, если кто-то к нему приблизиться.

По словам главы киевской полиции, «псевдоминером» оказался гражданин 1988 года рождения, проживающий в городе Вишневое.

«Предварительно известно, что ранее мужчина совершил два мелких административных правонарушения. Его мать сейчас находится в больнице и, что у него проблемы с родственниками», – сказано в сообщении.

Сейчас злоумышленник доставлен в управление полиции. Туда же вызваны медики, в том числе и бригада психиатрической помощи. У задержанного будут отобраны образцы на содержание в крови алкогольных и наркотических веществ.

Напомним, ранее неизвестный мужчина сообщил полиции, что находится на мосту Метро и собирается его взорвать. У него был пакет, из которого тянулся провод к пульту в руке. После длительных переговоров «минера» удалось задержать.

Теги: Крищенко Андрей,минирование,задержание,Земля,земля,Мост Метро
Автор: Prioritet

COPYRIGHT POLITICA.COM.UA